つぶつぶ雑穀クッキング★ステップコース

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/08/10 (土) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2019/09/21 (土) 10:00〜12:30
2019/10/26 (土) 10:00〜12:30
2019/11/16 (土) 10:00〜10:00
2019/11/30 (土) 10:00〜12:30
2019/12/14 (土) 10:00〜12:30
予約締切2019/08/08 (木) 23:59
料金42000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、うるちアワ、粒ソバ、五穀

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

ステップコース第2期♡【土曜日クラス】毎日のごはんからパーティーメニューまで活用範囲は無限大!8月~12月全6回

「お家のご飯が一番おいしいね!」と
家族も楽しみな笑顔の食卓をプロデュースしていきましょう♪

スタートコースでじっくり一つ一つの雑穀と
向き合ってきたあなただから
おいしく炊けた雑穀をアレンジできるのです。

そして、
コースが終わる頃には、
「つぶつぶ料理お披露目パーティ」ができちゃうくらい
料理の腕があがりますよ♪


コースレッスンの魅力は
なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
そこには仲間がいることです。

はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・
を、毎月積み重ねていきます。

その間、共に学び、成長を楽しみ合える
大人の仲間は最高です!

講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンおしゃべり場】の楽しさ&効果はすでに体験済です!

ステップコースでもおしゃべり場を最大限活用していきましょう♪



平日水曜日クラス  8/21  9/18   10/23  11/13   11/27  12/18
週末土曜日クラス 8/10  9/21  10/26  11/16  11/30  12/14
*振替できます!



【コースレッスン受講のお約束】
 大切な学びの場を時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。

・時間を守りましょう(開始10分前に集合場所へお越しください。)
・素直に受け取る気持ちでお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。



【キャンセルポリシー】
 つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
 初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
 レッスン料金を返金いたします。
 ただし、既定のキャンセル料が発生します。
 ・レッスンの1週間前 : 50%
 ・レッスンの3日前 : 100%
 ・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
 お振替えは1年間対応させていただきます。


※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

お料理の腕が上がるだけでなく、
気がついたら、
いつも間にか
「素のわたし」が見えてきて
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・

そんな大きなオマケも、もれなく付いてきます♪

一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜♪
あなたの参加を、お待ちしています。

 ***継続特典:つぶつぶブランド雑穀1袋プレゼント!
教室名 古民家de未来食つぶつぶ 季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台