甘酒アイスクリーム

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/08/08 (木) 13:00〜15:00
予約締切2019/08/06 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

ノンアルコール、ノンシュガー♡身体を温めるミラクルアイスを作ろう♪

材料は、これだけ?というくらいシンプルで
作り方も簡単です♪
基本を覚えれば、バリエーションも豊富♡
テキスト本の基本と応用と2種作ります♪
楽しい試食タイムでは、
ワクワクするパーツを組み合わせて
ミニパフェ作ります♪
ひとくち食べたら、気分は夢の世界へ行っちゃいますよ〜♡

【教室の流れ】
レッスン開始10分前から受付
簡単な自己紹介、ハッピーシェア
デモレッスン
スイーツタイム
質問と感想
次回レッスン情報
片付け(お時間ある方は、お手伝いします♪)

12時からランチご用意できます
リクエストにより高きびボロネーゼパスタランチです
参加したい方は、事前にお知らせください。
ランチ代1000円です、当日お持ちください。


(持ち物)
エプロン、手拭き、筆記用具、テキスト本(つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ)
お子様の試食が必要な場合は、別途500円頂きます。
教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 有り 1台