ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのレッスン一覧 > 初心者でも大丈夫!冷やごはんからの絶品チャーハン&高野豆腐で作る中華ハム【つぶつぶ中華】

初心者でも大丈夫!冷やごはんからの絶品チャーハン&高野豆腐で作る中華ハム【つぶつぶ中華】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/08/26 (月) 10:30〜13:00
予約締切2019/08/24 (土) 23:59
料金6500円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

残りごはんが主役に変身!高野豆腐のハムが決め手の絶品チャーハンをマスター!

これは、ビールがすすむな~!」
夫にも受けがいいつぶつぶチャーハンがあります!
高野豆腐を中華ハムにして、キノコや野菜と残りごはんを炒めれば、あっという間に絶品チャーハンに。
フライパンにごはんがひっつかない炒め方のコツも伝授しますよ。
中華大好きでも、胃もたれしない、つぶつぶ中華がつくれるようになります。

たかが、チャーハン、されど、チャーハン。
コツさえつかめば、残りごはんが、よみがえるので、お楽しみに^^

【このレッスンで学べる事】
〇植物性100%なのにこってりおいしいチャーハンのコツ
〇パラパラふっくら冷やごはんを炒めるコツ
〇一気に中華っぽくなる高野豆腐を中華ハムにするコツ
〇家族に喜んでもらえる演出のコツなど。

*試食には、チャーハン・中華ハムのほか、スープ、デザートがつきます。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、テキスト「つぶつぶ雑穀中華」、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、幼児2才~700円、小学生1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*授乳・オムツ替えスペースあります(必要時、自由にオムツ替え、授乳してくださって、大丈夫です)
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根駅からのバス料金:片道100円
駐車場 駐車場あり。4台可