天然酵母から作る!五穀入りごはんパン&高キビ粉パン

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2019/08/29 (木) 10:00〜12:30
予約締切2019/08/27 (火) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ、ヒエ粉、高キビ粉

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

もっちりと自然な甘さが美味しい雑穀パン♡

天然酵母から作る!もっちりと自然な甘さが美味しい雑穀パン♡
1次発酵だけで簡単に美味しいパンが作れます♪
この美味しさを体験して欲しいので、レッスン開催しますよ!


【内容】
1. 天然酵母のおこし方
2.パンのこね方(実習)
3.パンを焼く、蒸す。(2種類のパンを楽しみます)
4. 保存の仕方
5. パンに合うおかず紹介(試食)

※おこした天然酵母1回分&パンのお持ち帰りもあります♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀説明
3.デモンストレーション
4.試食タイム(試食ランチ付)
5.質問&交流タイム


【持ち物】筆記用具、エプロン、手拭き

【お子様連れ歓迎♪】
お子様の試食代は700円です。
お申込時にコメント欄にご記入ください。当日現金で頂戴します。
(取り分けて召し上がる場合は、不要です)

※写真はイメージです。当日作るものとは異なりますのでご了承ください。
教室名 つぶつぶキッチン 凜の輪
住所 長野県北安曇郡池田町
アクセス 長野自動車道「安曇野インターチェンジ」より車で25分
JR大糸線「安曇追分」駅よりタクシーで8分
JR篠ノ井線「明科」駅よりタクシーで12分
駐車場 駐車場あり(10台)