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【板麩とシイタケの照り焼き】ボリューム満点・ベジメニューのイメージをひっくり返すパワフルごはん

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/09/23 (月) 10:00〜12:30
予約締切2019/09/21 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

高橋 万帆

つぶつぶマザー

ベジメニューのイメージをひっくり返す大満足の一品

◆「野菜だけ?おうちごはんレッスン」は・・・
 
つぶつぶ初めての方、大歓迎です。
おいしい野菜料理が、日々の献立に手軽に並べられるようになります。
 
馴染みのある野菜や乾物を使ったお料理が中心です。
雑穀がなくてもつぶつぶ料理の魅力を楽しめます。
しっかり味付けのメニューで男性にも大人気です。




◆「板麩とシイタケの照り焼き」ってこんな料理

 薄味&油控えめ・・・という
 ベジメニューのイメージをひっくり返す
 つぶつぶメニュー「板麩と椎茸の照り焼き」

□がっつりニンニクしょうゆ味

□生野菜のシャキシャキ感、
照り焼きのモチモチ感、
ヒエ粉マヨネーズのクリーミー感が
素晴らしくマッチ

□ボリューム満点

□植物性の油だから洗い物が楽

□冷めてもおいしく食べられる





◆こんな方はぜひいらして下さい

□おいしいベジメニューが食べたい、作りたい

□男性や食べ盛りの子どもを満足させるメニューが作りたい

□この材料でこれが出来上がるの?っていう
レシピのミラクルを体験したい

□乾物の板麩について、扱い方などを知りたい

□葛粉の扱いについて知りたい

□ヒエ粉のマヨネーズを試してみたい

□レシピを見ただけでは、自分でうまく作れなさそう

□添加物の入ったものは、なるべく使いたくない





◆レッスンの内容

□板麩とシイタケの照り焼き デモンストレーション
 
 板麩の戻し方
    切り方
    下味のつけ方
 葛の溶き方
 照り焼きの焼き方
     成型の仕方
     盛り付け方

□ヒエ粉マヨネーズの作り方 デモンストレーション

 ヒエ粉の溶き方
 火の通し方
 仕上げの見極め方
 保存の仕方

□試食
 つぶつぶおかずの副菜と一緒に試食タイム。
 

□お買い物
 つぶつぶのレシピ本、雑穀などお買い求めいただけます。




◆レッスンで学べること

□おいしい照り焼きの作り方、コツが分かります。

□板麩や乾物を利用したメニューのバリエーションが広がります。

□板麩や葛粉の特徴がよくわかります。
 他のメニューを作る時にも、扱い方が上手になるコツがわかります。

□無添加でおいしいヒエ粉マヨネーズの作り方が分かります

□つぶつぶオススメの調味料のおいしさが実感できます。

□つぶつぶの調理器具を実際に体験してみることができます。

□つぶつぶ流の献立の立て方がわかります。




◆つぶつぶの料理術を身につけると・・・

□添加物などの心配をしなくてよくなります
 信頼の置ける材料だけで日々の料理をつくることができます。


□普段の料理はシンプルに、余裕がある時はじっくり料理
 味覚が変わり、ごはん、味噌汁、漬物のシンプルなご飯で大満足。
 時間が気持ちに余裕がある時だけ、ゆったり料理を楽しめます。


□料理が楽しくなります
 シンプルで、おいしい。
 だから、料理をするのがどんどん楽しくなります。


□離乳食が必要なくなります。
 大人も子どもも赤ちゃんも、同じ料理を楽しめます。


□自分の体を信頼できるようになります
 食べ物と体調のつながりがよくわかるようになります。
 自分の健康を自分で管理できるようになります。
 ハメを外した時の調整法もわかります。


□我慢しないでビーガンになれます
 おいしいと思う料理を楽しんでいるうちに
 自然にお肉やお魚がなくても満足できるようになります。
 お砂糖も必要なくなります。


□日々の暮らしが、食糧問題、環境問題の解決につながります
 自給可能で、誰をも犠牲にしないつぶつぶの食術は
 地球規模の問題も解決します。


□経済的で質の良い食生活を送ることができます
 医療費や化粧品、外食代などは減り、
 最高の食材を使って、最高においしいごはんを、
 作って食べることができます。





私は鶏の照り焼きだと
脂身のところが苦手なんですが

この板麩の照り焼きなら
ぜーんぶおいしくいただけます。

とにかく、この材料が
こんな風に変わるんだ〜っていうのを
楽しく体験できるレシピです。



お料理初めての方、
お料理苦手の方、
お子さん連れの方でも
大丈夫です。

お待ちしています。




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◆持ち物
筆記用具
テキスト「続野菜だけ?」当日購入もできます。お申し込み時にお知らせください。
手ふき用タオル
エプロン(終了後お時間に余裕のある方は、一緒にお片づけお願いします)



◆参加費 5000円



◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。



◆同日午後(13:30-15:30)は
「アワ粉とコーン粉の蒸しケーキ」レッスン
同時受講大歓迎❤︎



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶミラクルキッチン
住所 埼玉県所沢市東所沢
アクセス JR武蔵野線「東所沢駅」徒歩15分
駐車場 なし(最寄りのコインパーキングをご案内しています)