【2019秋限定・初公開レシピ】簡単なのに本格派!【月餅】をおうちで作っちゃおう♪

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2019/10/04 (金) 13:00〜15:00
予約締切2019/10/02 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちアワ

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

簡単なのにおいしすぎて幸せ~♡♡ 焼きたて熱々と、冷めてからの2度おいしい、本格月餅をおうちで作ろう♪

こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
宮川昌代です。

ついに解禁!
月餅レッスンが、
秋限定で全国のつぶつぶマザーの教室で開催です!

皮は、甘く、さっくり
厚すぎないように。

餡は、ドライフルーツとナッツが
たっぷり。ゴマ油の風味がきいています。
とにかく、甘くって美味しい。

大の甘党さんも、お砂糖のあんこは苦手・・という方も、
大満足のレッスンです♡


この秋限定の中華菓子、お見逃し無く!

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【参加費】    8.000円 

【テキスト】  こちらで用意します。

【持ち物】    テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪

【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要なお子様は別途700円を頂きます。


【この料理レッスンで学べること】

【中華あん】
・もちアワの炊き方
・どっしり重くて甘い中華あん作り方
・圧力鍋を使う小豆の炊き方
・小豆を炊く水加減
・塩を入れるタイミング
・中華あんにいれるドライフルーツ・ナッツの刻み方
・中華あんの仕上げの固さの見極め方

【月餅生地】
・粉と油と水分の混ぜ方 まとめ方
・甘くておいしい生地の作り方

【月餅の成形】
・アンの包み方
・型の使い方
・ツヤの出し方
・オーブンでの焼き加減

 試食&お土産有り♪

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レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。

確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪


【レッスンの流れ】
①自己紹介
②デモンストレーション&実習
③お楽しみ♪試食タイム
④感想シェアタイム


【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車の別)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。

※お子様のスイーツを希望される場合は、別途700円いただきます。備考欄にご記入ください。

同日の午前中に、ヒエの蒲焼きレッスンを開催しています。
この秋限定のピッタリのメニューです。
午前中のレッスンも合わせてどうぞ。
教室名 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台