【2019秋限定・初公開レシピ】簡単なのに本格派!【月餅】をおうちで作っちゃおう♪
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2019/10/04 (金) 13:00〜15:00
予約締切2019/10/02 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
簡単なのにおいしすぎて幸せ~♡♡ 焼きたて熱々と、冷めてからの2度おいしい、本格月餅をおうちで作ろう♪
こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
宮川昌代です。
ついに解禁!
月餅レッスンが、
秋限定で全国のつぶつぶマザーの教室で開催です!
皮は、甘く、さっくり
厚すぎないように。
餡は、ドライフルーツとナッツが
たっぷり。ゴマ油の風味がきいています。
とにかく、甘くって美味しい。
大の甘党さんも、お砂糖のあんこは苦手・・という方も、
大満足のレッスンです♡
この秋限定の中華菓子、お見逃し無く!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 8.000円
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要なお子様は別途700円を頂きます。
【この料理レッスンで学べること】
【中華あん】
・もちアワの炊き方
・どっしり重くて甘い中華あん作り方
・圧力鍋を使う小豆の炊き方
・小豆を炊く水加減
・塩を入れるタイミング
・中華あんにいれるドライフルーツ・ナッツの刻み方
・中華あんの仕上げの固さの見極め方
【月餅生地】
・粉と油と水分の混ぜ方 まとめ方
・甘くておいしい生地の作り方
【月餅の成形】
・アンの包み方
・型の使い方
・ツヤの出し方
・オーブンでの焼き加減
試食&お土産有り♪
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
【レッスンの流れ】
①自己紹介
②デモンストレーション&実習
③お楽しみ♪試食タイム
④感想シェアタイム
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車の別)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のスイーツを希望される場合は、別途700円いただきます。備考欄にご記入ください。
同日の午前中に、ヒエの蒲焼きレッスンを開催しています。
この秋限定のピッタリのメニューです。
午前中のレッスンも合わせてどうぞ。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
宮川昌代です。
ついに解禁!
月餅レッスンが、
秋限定で全国のつぶつぶマザーの教室で開催です!
皮は、甘く、さっくり
厚すぎないように。
餡は、ドライフルーツとナッツが
たっぷり。ゴマ油の風味がきいています。
とにかく、甘くって美味しい。
大の甘党さんも、お砂糖のあんこは苦手・・という方も、
大満足のレッスンです♡
この秋限定の中華菓子、お見逃し無く!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 8.000円
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要なお子様は別途700円を頂きます。
【この料理レッスンで学べること】
【中華あん】
・もちアワの炊き方
・どっしり重くて甘い中華あん作り方
・圧力鍋を使う小豆の炊き方
・小豆を炊く水加減
・塩を入れるタイミング
・中華あんにいれるドライフルーツ・ナッツの刻み方
・中華あんの仕上げの固さの見極め方
【月餅生地】
・粉と油と水分の混ぜ方 まとめ方
・甘くておいしい生地の作り方
【月餅の成形】
・アンの包み方
・型の使い方
・ツヤの出し方
・オーブンでの焼き加減
試食&お土産有り♪
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
【レッスンの流れ】
①自己紹介
②デモンストレーション&実習
③お楽しみ♪試食タイム
④感想シェアタイム
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車の別)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のスイーツを希望される場合は、別途700円いただきます。備考欄にご記入ください。
同日の午前中に、ヒエの蒲焼きレッスンを開催しています。
この秋限定のピッタリのメニューです。
午前中のレッスンも合わせてどうぞ。
教室名 | 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷 |
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住所 | 山梨県南巨摩郡身延町 |
アクセス | 甲府駅または静岡駅から身延線 身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分 |
駐車場 | 有 10台 |