つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/09/26 (木) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2019/10/17 (木) 10:00〜12:30
2019/11/21 (木) 10:00〜12:30
2019/12/19 (木) 10:00〜12:30
2020/01/23 (木) 10:00〜12:30
2020/02/20 (木) 10:00〜12:30
予約締切2019/09/24 (火) 23:59
料金38000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、アマランサス、粒ソバ、五穀

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

≪木曜日クラス≫つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース

今日から私が、我が家のつぶつぶシェフ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全6回のメニュー内容は資料請求いただいた方に、PDFにてご案内しています。
お申込みの前に、お問い合わせください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こんにちは!
つぶつぶコーチのこんないまさみです。


6ヶ月間で学ぶ!つぶつぶ公式雑穀おかず6回コースレッスンへ、ようこそ!



このレッスンは、
おいしいつぶつぶ料理を作りたい♪・・・と思う方は
どなたでも参加できるクラスです。


6ヶ月間、毎回違う雑穀を使ったつぶつぶ料理を
お家で、一人で
おいしく作れるようにナビゲートしていきます。



そう、今日から「私」が、我が家のつぶつぶシェフ!です。



雑穀なんて、触ったこともない!
お砂糖もお肉も使わない料理なんて、作ったことがない!という方も、
安心◎
もう実践している方は、今までと違う視点で
レシピには書いていないオイシサのコツを得られます。


そして、
コースが終わる6ヶ月後には、
「つぶつぶ料理お披露目パーティ」ができちゃうくらい
料理の腕があがりますよ♪



※同日午後につぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★入門コースも開催します♪

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

「つぶつぶ公式」のコースレッスンの魅力は2つ。

⬛︎1つめは
 なんと言っても
 「継続」して参加できる「場」があり、
 そこには仲間がいることです。



 はじめてのドキドキ、
 わからないことがわかった時のワクワク、
 うまくできたときのルンルン・・
 を、月1回6ヶ月、積み重ねていきます。


 その間、共に学び、成長を楽しみ合える
 大人の仲間は最高です!



⬛︎2つめは
 月1回のレッスンだけでなく、
 講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
 【レッスンおしゃべり場】があることです。


 講師と、このレッスンの参加メンバーで、LINEのグループトークを作成します。
(期間は6ヶ月限定)


 事務的な連絡はもちろん、
 「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
 いつでもやりとりができます。


 おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
 仲間がいることは、とても力になります。


---------------

「仮予約期間」に予約された方には『特典』があります!
お楽しみに♪


満席表示の場合も、増席可能な場合がありますので
諦めずに、まずはお問い合わせください。


【申込方法】
このコースレッスンは
「仮予約」されている方が優先になります。

「仮予約」をされていない方は
このページの一番下の
「この教室に問い合わせる」から
希望コースと曜日を明記の上
『雑穀料理教室 まちゃみキッチンwith手話 近内雅美』まで連絡ください。
折り返しご連絡します。
(または、FB、LINEのメッセージからでもOK)


【日程】
 木曜クラス 9/26・10/17・11/21・12/19・1/23・2/20

 *振替について 
  ご都合が悪い月は、曜日振替を受け付けます。(同内容で木曜と土曜に開催)
  どちらも都合の悪い場合は、次回のクールでの参加が可能です。
  (講師の都合により次回のクールは来年の6月下旬~7月スタートになります。)
  また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。


【時間】10:00〜12:30 各回150分
 *時間通りにスタートできるよう開始10分には、お越しください。
  


【参加費】
 6回分 まとめて38,000円
 *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
     当日現金にてお支払お願い致します。
    (お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)

【レッスンの流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム

【使用テキスト】:「つぶつぶ雑穀おかず」


【持ち物】
 テキスト・筆記用具・エプロン 

【サポート】
 講師とレッスン参加メンバーでLINEグループを作成します。(半年間限定)

【コースレッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。

【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 参加できない回は次回講座へのお振替えが可能です。
 お振替えは1年間対応させていただきます。

※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

お料理の腕があがるだけでなく
いつのまにか
『なんだか、毎日がワクワク楽しい・・♡』

そんな大きなオマケも、もれなくついてきます♪

一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜!
あなたの参加を、お待ちしています。
教室名 まちゃみキッチンwith手話
住所 埼玉県さいたま市浦和区
アクセス JR北浦和駅東口より徒歩15分。
駅まで送迎可能です。
申し込み時に詳しい場所をお伝えしますね。
駐車場 ご相談ください。