【12月午前】根菜たっぷり!クリスマスにぴったりビーガン五穀パエリアと人参エビフライでゴージャスに《つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!》
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/12/02 (月) 10:00〜13:00
予約締切2019/11/30 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
クリスマスにおしゃれに楽しむ! パーティーメニューも家族が喜ぶおいしいヘルシービーガン!穀物たっぷり満足度も笑顔もUP♪
雑穀料理の基本から展開応用まで、
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ!!!
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!
毎月1回、優気の定期レッスン♪
2019/12/2(月)10-13
定期レッスン専用レシピ付きです。
12月のメイン雑穀料理は
「五穀パエリア」!
大きなフライパンに豪快につくると
パーティーやおもてなしにぴったり!
根菜たっぷり、食物繊維もたっぷりな
一品をおしゃれに仕上げます。
パエリアは、スペイン料理で
いろいろなバリエーションがありますが、
根菜をたっぷりいれるのは日本ならではの
アレンジ!
さらに、シンプルなレシピに彩りを添えるように、
・にんじんのエビフライ風
・シンプルサラダ
でクリスマスメニューを楽しみましょう。
子供も、大人も大好きな
おもてなしメニューは
習ったらすぐにお家で作れる、
とってのシンプルなメニューの「組み合わせ」です。
体にも優しい食卓でワクワク、
家族と素敵な日を過ごすのをイメージして、
レッスンで受け取ってもらえたら嬉しいです♪
<このレッスンで習えること>
・根菜の上手な炒め方
・五穀パエリアのおいしいフライパンでの炊き方
・にんじんエビフライ!の作り方
・クリスマスなどおもてなしに向いてるメニュー術
・食卓の組み合わせで選ぶ、サラダ術
・おもてなしテーブルコーディネート
・クリスマス風演出のコツ
・おいしい組み合わせ、献立のご紹介
・冬に嬉しいおいしい季節メニューご案内
そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b
すでに3回チケットでお申し込みの方がいるため、
6名限定募集です。
お早めにどうぞ!
10月は、雑穀ヒエのしんじょでビーガン笹かまぼこ風&エビチリを楽しむ秋の食卓
蒸しものをテーマにお弁当におすすめレシピをご紹介。
11月は、コロッケコロッケコロッケ!
雑穀と野菜の炊き合わせで2種類のコロッケを楽しみます。
(かぼちゃと押し麦のコロッケ、ヒエとカブのコロッケを予定)
12月は、クリスマスにおしゃれに楽しむ!
「五穀パエリア」と「にんじんエビフライ」でパーティーメニュー!
2019年ラストスパート★
10、11、12月の定期レッスン、
すべて受付スタートしました!
*お席はご予約順、満席になり次第締め切ります。
お得な3回チケットもご活用ください^^b
ーーーーーーーーーーーーーーーー
毎月1回の定期レッスン!
新元号「令和」とともに
スタートしました。
毎日役に立つメニューから、
応用術、季節の食べ方、未来食のこと、
つぶつぶの基礎知識など
多面的にレッスンを構成していきます。
コンセプトは
「ちょっと嬉しい本格派なごちそうも、お役立ち簡単時短レシピも、
雑穀と野菜でつくる!キッチンの錬金術師になろう♪」
午前のテーマは、
「雑穀料理の基本から展開応用まで、
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ雑穀料理レッスン
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!」
1年間、全12回。
季節に合わせた
・雑穀料理レッスン
をご提案します。
*今回はスイーツはやりません*
単発受講もokですが、
今回初めておまとめ3回チケット制を
取り入れてみようと思っていますので
その方がお得です。
*こちらは単発受講用のページです。
*3回おまとめはチケットは別ページから申し込み可
対象は、
つぶつぶはじめてさんから、
つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます。
とくに、上級者向けではないので、
初めてでもお気軽にどうぞ^^
[新企画]
*雑穀でお・か・ず
180分レッスン
1回参加 7000円
3回チケット 19500円(1回6500円)
開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時半〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
定員:どちらも12名まで
テキスト:毎月の定期レッスンとして、特別レシピ付きを予定。
日程(毎月第一月曜日):
5月6日(月祝)*GW 満席開催終了
6月3日(月)*満席開催終了
7月1日(月)*満席開催終了
8月5日(月)*満席開催終了
9月2日(月)*満席開催終了
10月7日(月)
11月4日(月祝)
12月2日(月)
2020年
1月13日(月祝)
2月3日(月)
3月2日(月)
4月6日(月)
2020年4月までは優気講師で伝えます♪
会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
東京都新宿区弁天町143-5 2F
講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
https://www.facebook.com/yuki.gota
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
わいわい、たのしく、おいしく、
時に厳しく、、、(笑)
つぶつぶ料理レッスンを通して、
野菜と触れて大地との繋がりを感じたり、
新しい自分を発見したり、
おいしい!という感動に出会ったり、
同じ価値観の仲間と語り合えたり、、
そんな「場」にはエネルギーがあります。
わたしのレッスンを受けていただき、
おうちで料理の腕が上がったり、
家族の反応が変わったり、
おいしさが増したり、
気づきが増えて、幸せ感が増えたら嬉しいです。
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ!!!
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!
毎月1回、優気の定期レッスン♪
2019/12/2(月)10-13
定期レッスン専用レシピ付きです。
12月のメイン雑穀料理は
「五穀パエリア」!
大きなフライパンに豪快につくると
パーティーやおもてなしにぴったり!
根菜たっぷり、食物繊維もたっぷりな
一品をおしゃれに仕上げます。
パエリアは、スペイン料理で
いろいろなバリエーションがありますが、
根菜をたっぷりいれるのは日本ならではの
アレンジ!
さらに、シンプルなレシピに彩りを添えるように、
・にんじんのエビフライ風
・シンプルサラダ
でクリスマスメニューを楽しみましょう。
子供も、大人も大好きな
おもてなしメニューは
習ったらすぐにお家で作れる、
とってのシンプルなメニューの「組み合わせ」です。
体にも優しい食卓でワクワク、
家族と素敵な日を過ごすのをイメージして、
レッスンで受け取ってもらえたら嬉しいです♪
<このレッスンで習えること>
・根菜の上手な炒め方
・五穀パエリアのおいしいフライパンでの炊き方
・にんじんエビフライ!の作り方
・クリスマスなどおもてなしに向いてるメニュー術
・食卓の組み合わせで選ぶ、サラダ術
・おもてなしテーブルコーディネート
・クリスマス風演出のコツ
・おいしい組み合わせ、献立のご紹介
・冬に嬉しいおいしい季節メニューご案内
そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b
すでに3回チケットでお申し込みの方がいるため、
6名限定募集です。
お早めにどうぞ!
10月は、雑穀ヒエのしんじょでビーガン笹かまぼこ風&エビチリを楽しむ秋の食卓
蒸しものをテーマにお弁当におすすめレシピをご紹介。
11月は、コロッケコロッケコロッケ!
雑穀と野菜の炊き合わせで2種類のコロッケを楽しみます。
(かぼちゃと押し麦のコロッケ、ヒエとカブのコロッケを予定)
12月は、クリスマスにおしゃれに楽しむ!
「五穀パエリア」と「にんじんエビフライ」でパーティーメニュー!
2019年ラストスパート★
10、11、12月の定期レッスン、
すべて受付スタートしました!
*お席はご予約順、満席になり次第締め切ります。
お得な3回チケットもご活用ください^^b
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毎月1回の定期レッスン!
新元号「令和」とともに
スタートしました。
毎日役に立つメニューから、
応用術、季節の食べ方、未来食のこと、
つぶつぶの基礎知識など
多面的にレッスンを構成していきます。
コンセプトは
「ちょっと嬉しい本格派なごちそうも、お役立ち簡単時短レシピも、
雑穀と野菜でつくる!キッチンの錬金術師になろう♪」
午前のテーマは、
「雑穀料理の基本から展開応用まで、
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ雑穀料理レッスン
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!」
1年間、全12回。
季節に合わせた
・雑穀料理レッスン
をご提案します。
*今回はスイーツはやりません*
単発受講もokですが、
今回初めておまとめ3回チケット制を
取り入れてみようと思っていますので
その方がお得です。
*こちらは単発受講用のページです。
*3回おまとめはチケットは別ページから申し込み可
対象は、
つぶつぶはじめてさんから、
つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます。
とくに、上級者向けではないので、
初めてでもお気軽にどうぞ^^
[新企画]
*雑穀でお・か・ず
180分レッスン
1回参加 7000円
3回チケット 19500円(1回6500円)
開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時半〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
定員:どちらも12名まで
テキスト:毎月の定期レッスンとして、特別レシピ付きを予定。
日程(毎月第一月曜日):
5月6日(月祝)*GW 満席開催終了
6月3日(月)*満席開催終了
7月1日(月)*満席開催終了
8月5日(月)*満席開催終了
9月2日(月)*満席開催終了
10月7日(月)
11月4日(月祝)
12月2日(月)
2020年
1月13日(月祝)
2月3日(月)
3月2日(月)
4月6日(月)
2020年4月までは優気講師で伝えます♪
会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
東京都新宿区弁天町143-5 2F
講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
https://www.facebook.com/yuki.gota
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
わいわい、たのしく、おいしく、
時に厳しく、、、(笑)
つぶつぶ料理レッスンを通して、
野菜と触れて大地との繋がりを感じたり、
新しい自分を発見したり、
おいしい!という感動に出会ったり、
同じ価値観の仲間と語り合えたり、、
そんな「場」にはエネルギーがあります。
わたしのレッスンを受けていただき、
おうちで料理の腕が上がったり、
家族の反応が変わったり、
おいしさが増したり、
気づきが増えて、幸せ感が増えたら嬉しいです。
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
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住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |