ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん > 狭山de雑穀ごはんのレッスン一覧 > 【増席しました!】何枚食べる?? 秋限定レッスン「蒲焼き」【実践者向けクラス】

【増席しました!】何枚食べる?? 秋限定レッスン「蒲焼き」【実践者向けクラス】

レッスン日時 2019/10/17 (木) 10:30〜13:00
予約締切2019/10/15 (火) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

何枚食べる?? 濃厚タレと、磯の香りに包まれてほろっと崩れる白身、たまらないね!

「 何枚食べる? 秋限定レッスン「ヒエの蒲焼き」【実践者向けクラス】」
 レッスンへようこそ!

こんにちは。
つぶつぶ料理コーチの
坂野純子です。

ついに解禁!
蒲焼きレッスンが、
秋限定で全国のつぶつぶマザーの教室で開催です!

とにかく、美味しい。

雑穀ヒエでつくる
ヒエフイッシュと同じかと、おもいきや、
いえいえ、
ちがいますよ〜

ホロッとくずれる
白身の蒲焼きの秘密は、◎◎◎◎。

秋の1日、
ちょっと芸術的な気分も味わって、
美味しさをつくりましょう!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】    8.000円 
【テキスト】  こちらで用意します。
【持ち物】    テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様は
お食事代1500円を頂きます。
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
   

[この料理レッスンで学べること]
・ヒエの炊き方
・板麩の戻し方
・板麩と海苔の大きさの関係
・成型
・ほろっと崩れる小骨の切り方
・目を疑うような皮の作り方
・タレの絡め方
・食べたくなるよそい方
・おいしそうな写真の撮り方
・たのしい復習のしかた


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り