オニオンリングのかき揚げ丼

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/09/29 (日) 11:00〜13:00
予約締切2019/09/27 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

かき揚げ丼、食べたい!と思ったらすぐできる

これ、ホントおいしいんですよ!


想像つきますよね?


玉ねぎのかき揚げ丼ですからね(笑)


コツさえ押さえれば、チョ~簡単!


今回なぜこのレッスンをするのかというとですね、
「おいしいから」の他に理由があるんですよ。


生徒さんがヒエという雑穀で作る「ヒエフィッシュ」を習いたいとおっしゃって。


でもこれ、つぶつぶ初心者には、少しハードルが高いんです。


「ヒエを上手に炊く」「板麩を上手に戻す」「ヒエフィッシュの成形」「天ぷらを上手に揚げる」
という要素がありまして。


いきなり全行程レッスンして撃沈~!結局おうちで再現できませんでした(泣)ではなく
つぶつぶの人気メニュー「ヒエフィッシュ」をおいしく作れるようになってほしい。


との思いから、各工程をひとつずつレッスン、しかもそれぞれがおいしくて、日々の
料理にチョ~お役立ち!な構成で毎月攻めていくという計画です。(もちろん、かき揚げ丼のみの受講でも大丈夫です)


★ヒエフィッシュ食べたことな~い。食べてみた~いという方はリクエストランチ会も
開催しますので、メール下さいね。



<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.感想・ポイントのシェアタイム
7. お片づけ

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

★*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。




<持ち物>
・ 筆記用具、お手ふき


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
 車での送迎が必要な方はお申し出ください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩20分

車送迎あり
駐車場 無し