ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 料理が苦手でも1年で! 美味しく食べて体質改善!【雑穀おかずコース】体験レッスン

料理が苦手でも1年で! 美味しく食べて体質改善!【雑穀おかずコース】体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/10/31 (木) 10:00〜12:30
予約締切2019/10/29 (火) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

キヌア

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

どうしたら料理が上手になるの?健康的な食生活って?知りたい人はまず体験レッスンへ!

「食を整えて体質改善したいけど…」
「何を食べれば良いのか分からない」
「雑穀は健康に良さそうだけど食べ方が分からない」

そんな方におススメする
【雑穀おかずコース】
の体験レッスンです。

栄養満点な雑穀の「キヌア」で、
家族も喜ぶ美味しい唐揚げを作ります!

料理が苦手な方も安心の、
講師が作るデモ形式で、
お子様連れの参加もOKです。

試食には、キヌアの料理がずらりと並ぶ、
お得なレシピ付レッスン。

月1回×12回で学ぶ
【雑穀おかずコース】
についても併せてご案内いたします。

1年後の自分のために、
雑穀を日々の料理に取り入れてみませんか?


【定員4・申込1・残席3】

【このレッスンで分かること】
*キヌアの美味しい炊き方
*生地がバラバラにならないコツ
*油が跳ねないためのポイント
*栄養満点!雑穀ドレッシングの作り方
*体に良い塩と油を食べよう!
*雑穀おかずコースのご案内


【使用する調理器具】
*16cm小鍋
*揚げ鍋
*クッキングガスマット


<試食>
*キヌアの唐揚げ
*キヌアのマリネサラダ
*雑穀パスタ
*雑穀スープ
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可