ルーから手作り♪ヒエ粉で作るおいしいクリームシチュー&ドリア♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/11/01 (金) 10:30〜13:00
予約締切2019/10/30 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん

1980円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

舩津 沙弥香

つぶつぶマザー

小麦粉・バター・牛乳を使わなくても、こんなにおいしいシチューが作れるなんて♪

寒い季節に大活躍のカラダもココロも温まるこのメニューは、
赤ちゃんがいるいないにかかわらず、「おいしいから作りたくなる!」
そんな旨さです♡

おいしさの秘密は、ヒエ粉♪

ヒエ粉があれば、小麦粉やバター・牛乳を使わなくても、
ミルキーでコクのある味わい深いシチューが簡単に作れます☆

さらに、ドリアやグラタンにも展開できる、嬉しいおまけ付き。^^

テキストの「赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん」は、
つぶつぶの基本が詰まった1冊。

献立術やお手当て法も掲載されていて、
マタニティ以外の方にも役立つ情報がいっぱいです♡


つぶつぶ初心者さんから実践者さんまで
どなたでもご参加いただけます。



【このレッスンでわかること】

♪ ヒエ粉を使ったルーの作り方&コツ
♪ 野菜の切り方
♪ シチュー→ドリアへの展開

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6,000円
【会 場】【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
    東京都新宿区弁天町143-5 2F     


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介&メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション
4.試食タイム
5.感想シェアタイム

【持ち物】
テキスト「赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん」、
筆記用具、エプロン、ご自分用のお手拭き、わくわくの気持ち&笑顔♪


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

*お子様の試食
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1,000円/人 当日現金払いで承ります。
 申し込み時にお知らせください。


*終了時間が延びる場合がありますので、時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

午後は、『レモンタルト』のレッスンがあります。
ぜひ覗いてみてくださいね♪

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし