子供、男性ウケばっちり!ガッツリ系ベジの板麩としいたけの照り焼き
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/10/20 (日) 11:00〜13:00
予約締切2019/10/18 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
まるでとりのもも肉?!ジューシーな食べ応えを楽しもう♪
夫いわく、「まるでとりのもも肉」。
ジューシーな食感と、にんにくのパンチの効いたしっかり味の、
食べ応えのある、メインディッシュになる一品です。
ご飯がすすむこと間違いなし!
これ、形成がなかなか難しくて、私も最初失敗しまくりました。
うまくまとまらない
フライパンにくっつく
しいたけはどうやってまとめるの??
など。。
レッスンを受けてコツをばっちりマスターしましたので、
失敗しないコツをしっかりお伝えしますね♪
【このレッスンで学べる事】
・まるでお肉に見える板麩の照り焼きの作り方
・板麩の戻し方の基本
・板麩の照り焼きをうまく形成するコツ
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
6.お買い物&お片付け
【持ち物】
テキスト本(続野菜だけ?)、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は当日現金にて700円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。
ジューシーな食感と、にんにくのパンチの効いたしっかり味の、
食べ応えのある、メインディッシュになる一品です。
ご飯がすすむこと間違いなし!
これ、形成がなかなか難しくて、私も最初失敗しまくりました。
うまくまとまらない
フライパンにくっつく
しいたけはどうやってまとめるの??
など。。
レッスンを受けてコツをばっちりマスターしましたので、
失敗しないコツをしっかりお伝えしますね♪
【このレッスンで学べる事】
・まるでお肉に見える板麩の照り焼きの作り方
・板麩の戻し方の基本
・板麩の照り焼きをうまく形成するコツ
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
6.お買い物&お片付け
【持ち物】
テキスト本(続野菜だけ?)、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は当日現金にて700円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。
教室名 | 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 |
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住所 | 東京都葛飾区青戸 |
アクセス | JR常磐線「亀有」より ① バス5分→「老健青戸こはるびの里」下車→徒歩4分 ② 徒歩20分 京成線「青砥」より ①徒歩6分→「青砥駅東交差点」よりバス2分→「老健青戸こはるびの里」下車→徒歩4分 ②徒歩17分 |
駐車場 | 有 要相談 |