ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜のレッスン一覧 > これがノンシュガー⁈と驚く甘さ!かぼちゃのスフレ

これがノンシュガー⁈と驚く甘さ!かぼちゃのスフレ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/10/20 (日) 13:30〜15:30
予約締切2019/10/18 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

かぼちゃと甘酒とヒエ粉でできる、とっても甘ーいスイーツ作りませんか?

かぼちゃと雑穀甘酒、ヒエ粉で作るかぼちゃスフレ

かぼちゃ好きにはたまらないスイーツ!

これが、材料を混ぜて、さっと煮て、オーブンで焼くだけでとっても簡単に作れるんです♪

甘酒もたっぷり入ってるから、とっても濃厚で、
これで、ノンシュガー?!と驚く甘さです♡

焼きたてのアツアツも、冷やしても、タルトに入れてもおいしい♪

レッスンでは器に入れて焼いたものと、アレンジのタルトも試食していただきます!

レッスンでは基本のスフレの作り方をお伝えしますね。


[レッスンの流れ]

1開始の10分前から受付
2.レッスン開始
3.今日の料理のポイントや材料の説明
材料となる、とっても甘〜い甘酒も試食していただきます!
4.講師のデモンストレーション
5.試食
6.質問・シェアタイム


[持ち物]
エプロン、お手拭きタオル、筆記具、テキスト(スイーツとパンの本)

*お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢(月齢)をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は当日現金にて700円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。

教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 東京都葛飾区青砥
アクセス JR常磐線「亀有」より
① バス5分→「老健青戸こはるびの里」下車→徒歩4分
② 徒歩20分

京成線「青砥」より
①徒歩6分→「青砥駅東交差点」よりバス2分→「老健青戸こはるびの里」下車→徒歩4分
②徒歩17分
駐車場 有 要相談