ホーム > 教室一覧 > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで! > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!のレッスン一覧 > 【レシピ付き秋冬のキャンペーンレッスン♪】広いテラスには、雑穀の穂がぎっしり干してあります。もちアワの力を体感しよう!!

【レシピ付き秋冬のキャンペーンレッスン♪】広いテラスには、雑穀の穂がぎっしり干してあります。もちアワの力を体感しよう!!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/11/14 (木) 10:00〜12:30
予約締切2019/11/12 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちアワ、キヌア

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

埼玉在来あわ、もちアワ、うるちアワと3種類の穂を眺めながら、鉄分豊富なもちアワをとろりと炊いてグラタンを作ろう!

素揚げした旬の野菜にとろ〜りもちアワをかけて焼くだけの、
濃厚でおいしいあつあつグラタン&
シンプルな材料が生み出す深いうま味が魅力の人参とキヌアのスープを作ります♡

もちアワグラタンは、絶版本に掲載されていた幻のレシピ。
このチャンスにマスターしましょ♪

試食&レシピ付き、秋冬限定のキャンペーンレッスンです♪

つぶつぶ初心者さんから実践者さんまで
どなたでもご参加いただけます。

*WEB からの申し込みで通常価格6,500円→ 6,000円(500円OFFになります☆)


【このレッスンでわかること】

♪ もちあわの炊き方
♪ 野菜の切り方
♪ 素揚げ野菜(揚げる順番、揚げ方)
♪玉ねぎの炒め具合
♪ つぶつぶスープの作り方
♪ ゴマクリームサラダの作り方

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6,000円
      (webから申し込みで通常6,500円から500円OFFになります☆)

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介&メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション
4.試食タイム
5.感想シェアタイム

【持ち物】
筆記用具、エプロン、ご自分用のお手拭き、わくわくの気持ち&笑顔♪


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

*お子様の試食
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1,000円/人 当日現金払いで承ります。
 申し込み時にお知らせください。


*交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。
送迎あり

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

13時30〜15時30分は、『木の実のタルト』のレッスンがあります。
よろしかったら、あわせてどうぞ♪

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


*2019年9月より
つぶつぶ料理教室 公式コースレッスンを埼玉小川町、栃木宇都宮で開催しています。 

初級クラス
中級クラス

途中からも入れます。

詳しい資料をお送りします。「この教室に問い合わせる」からお気軽にどうぞ♡
日程は、「コース」をクリックすると見ることができます。


みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)