秋の野菜祭り〜ねぎづくし♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/10/25 (金) 10:00〜12:30
予約締切2019/10/23 (水) 23:59
料金4980円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ネギにこんな食べ方あるなんて♪
☆秋ヤサイがおいし〜い! ☆3品同時に習える! 秋の野菜だけ祭り
野菜1つでごちそう3品に大変身!
簡単!びっくり! ベジクッキングレッスン
今回は「ネギ』
つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品極めたい方ならどなたでも参加していただけます
◆つぶつぶの野菜料理はここが違う!
本屋さんで野菜料理の本を探してみると
お肉の付け合わせ的な
サラダっぽいモノが多かったり
野菜がメインだけれど
お肉やおさなも入っていたりするモノが大半です。
だけど・・・・・
つぶつぶの野菜料理は違います。
野菜だけでメインをはれるおかずがいっぱい。
つぶつぶ料理を知ってから
ゴボウ、ニンジン、レンコンの新しい魅力にはまり
使う量がどんどん増えました。
レタスを茹でるとか
キュウリを炒めるとかの
新鮮な発想にびっくりしました。
今回の「秋の野菜だけ!祭り」
秋においしい野菜の魅力を味わうレッスンです。
それぞれの野菜の特徴を
最大限に活かして料理する。
こんなに簡単!
こんなおいしさがあったなんて!
新しい発見がいっぱいあるはず!!
野菜の新しい魅力を発見したら
自分や周りの人の
今まで見えていなかった魅力も
発見できるかも。
◆「秋の野菜だけ!祭り」の一押しポイント
1回のレッスンで3通りのレシピが習えます。
さらに、その他のメニューも試食できます。
さらにさらに、お家でぜひ作って欲しい
オススメのメニューもご紹介します。
1回のレッスンで
野菜と仲良くなれること間違い無し。
子どもが芋掘りでドドーンとたくさん
サツマイモを持って帰ってきても
知り合いの方から
家庭菜園の収穫をたくさんいただいても
今までみたいに困ることなく
やった〜、何を作ろう!って
いろいろ試したくなるはずです。
「ネギづくし」の今回は
・ネギのパイタンスープ
・ネギだけ?串カツ
・ネギ焼き&塩油
を作ります
試食メニューも充実しています。
◆こんな方はぜひいらしてください
□長ネギがメインの料理を作りたい
□長期保存が効く手作りソースを作りたい
□簡単でおいしい、お酒のつまみにもなる料理を作りたい
□添加物なし、ラーメンにもなるおいしいスープを楽しみたい
□子どもと一緒に料理を楽しみたい
□おいしい野菜料理をマスターしたい
□野菜のおいしさを引き出す料理の技を知りたい
□家庭菜園の野菜がたくさん収穫できて困っている
□一つの野菜で何通りものおいしさを楽しみたい
◆レッスンの流れ
1. 開始時間の10分前から受付
2. レッスン開始
3. ハッピー&本日の目的シェア
3. 講師による料理デモンストレーション
(長ネギの串カツ、塩油焼き、パイタンスープ)
4. 試食タイム
5. 質問&交流タイム
6.お買い物タイム (レシピ本、雑穀などをお買い求めいただけます)
◆このレッスンで学べること
□長ネギの様々な切り方と(千切り、輪切り、斜め切り)それを活かした料理法がわかります
□長期保存料理の長持ちさせるポイントがわかります
□おいしい出汁の取り方がわかります
□揚げ物のポイントがわかります
□「味をつける」のではなく「おいしさを引き出す」調理法がわかります
□塩のたいせつさがわかります
◆レッスン概要
□日時
10/12(土)10:00-12:30
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
□参加費
5500円のところ→web申込みで4980円(520円オフ☆)
テキスト代別
□テキスト
野菜だけ?(メタブレーン)
お申し込みと一緒に購入手続きができます。
また、レッスン当日購入も可能です。
お申込み時にお知らせください。
◽︎会場
西武池袋線狭山ヶ丘駅から徒歩7〜8分
田村自宅
いらっしゃる交通機関に合わせて、個別にご案内致します。
◽︎持ち物、エプロン、手拭き、筆記用具、テキスト本()
野菜1つでごちそう3品に大変身!
簡単!びっくり! ベジクッキングレッスン
今回は「ネギ』
つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品極めたい方ならどなたでも参加していただけます
◆つぶつぶの野菜料理はここが違う!
本屋さんで野菜料理の本を探してみると
お肉の付け合わせ的な
サラダっぽいモノが多かったり
野菜がメインだけれど
お肉やおさなも入っていたりするモノが大半です。
だけど・・・・・
つぶつぶの野菜料理は違います。
野菜だけでメインをはれるおかずがいっぱい。
つぶつぶ料理を知ってから
ゴボウ、ニンジン、レンコンの新しい魅力にはまり
使う量がどんどん増えました。
レタスを茹でるとか
キュウリを炒めるとかの
新鮮な発想にびっくりしました。
今回の「秋の野菜だけ!祭り」
秋においしい野菜の魅力を味わうレッスンです。
それぞれの野菜の特徴を
最大限に活かして料理する。
こんなに簡単!
こんなおいしさがあったなんて!
新しい発見がいっぱいあるはず!!
野菜の新しい魅力を発見したら
自分や周りの人の
今まで見えていなかった魅力も
発見できるかも。
◆「秋の野菜だけ!祭り」の一押しポイント
1回のレッスンで3通りのレシピが習えます。
さらに、その他のメニューも試食できます。
さらにさらに、お家でぜひ作って欲しい
オススメのメニューもご紹介します。
1回のレッスンで
野菜と仲良くなれること間違い無し。
子どもが芋掘りでドドーンとたくさん
サツマイモを持って帰ってきても
知り合いの方から
家庭菜園の収穫をたくさんいただいても
今までみたいに困ることなく
やった〜、何を作ろう!って
いろいろ試したくなるはずです。
「ネギづくし」の今回は
・ネギのパイタンスープ
・ネギだけ?串カツ
・ネギ焼き&塩油
を作ります
試食メニューも充実しています。
◆こんな方はぜひいらしてください
□長ネギがメインの料理を作りたい
□長期保存が効く手作りソースを作りたい
□簡単でおいしい、お酒のつまみにもなる料理を作りたい
□添加物なし、ラーメンにもなるおいしいスープを楽しみたい
□子どもと一緒に料理を楽しみたい
□おいしい野菜料理をマスターしたい
□野菜のおいしさを引き出す料理の技を知りたい
□家庭菜園の野菜がたくさん収穫できて困っている
□一つの野菜で何通りものおいしさを楽しみたい
◆レッスンの流れ
1. 開始時間の10分前から受付
2. レッスン開始
3. ハッピー&本日の目的シェア
3. 講師による料理デモンストレーション
(長ネギの串カツ、塩油焼き、パイタンスープ)
4. 試食タイム
5. 質問&交流タイム
6.お買い物タイム (レシピ本、雑穀などをお買い求めいただけます)
◆このレッスンで学べること
□長ネギの様々な切り方と(千切り、輪切り、斜め切り)それを活かした料理法がわかります
□長期保存料理の長持ちさせるポイントがわかります
□おいしい出汁の取り方がわかります
□揚げ物のポイントがわかります
□「味をつける」のではなく「おいしさを引き出す」調理法がわかります
□塩のたいせつさがわかります
◆レッスン概要
□日時
10/12(土)10:00-12:30
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
□参加費
5500円のところ→web申込みで4980円(520円オフ☆)
テキスト代別
□テキスト
野菜だけ?(メタブレーン)
お申し込みと一緒に購入手続きができます。
また、レッスン当日購入も可能です。
お申込み時にお知らせください。
◽︎会場
西武池袋線狭山ヶ丘駅から徒歩7〜8分
田村自宅
いらっしゃる交通機関に合わせて、個別にご案内致します。
◽︎持ち物、エプロン、手拭き、筆記用具、テキスト本()
教室名 | 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」 |
---|---|
住所 | 埼玉県所沢市 |
アクセス | 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分 |
駐車場 | 有り 1台 |