甘~い❤ヒエ粉のカボチャスフレケーキ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/11/16 (土) 13:30〜15:30
予約締切2019/11/14 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

ヒエ粉と甘酒で作る甘~いカボチャスフレ

カボチャと甘酒と雑穀粉で、甘~いスフレケーキを作ります。
冷やしても、温めても美味しい♪
もちろん、ノンシュガー!

【このレッスンで習えること】
*ヒエ粉の扱い方
*カボチャの蒸し方
*スフレの作り方
*アツアツとひんやりの食べ比べ
*タルトへのアレンジ


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション&一部実習
4.試食タイム
5.感想シェアタイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・テキスト『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』


*お子様の試食が必要な場合は、700円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶつぶ料理教室 つばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約15分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎7分
駐車場 有・10台