木の実の雑穀パイレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/11/12 (火) 14:00〜16:00
予約締切2019/11/10 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ粉

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

秋にうっとり~ナッツぎっしり大満足の木の実のパイを作りましょう♬

見た目もゴージャスで、秋にぴったりな木の実のパイ♬
パイ生地に高きび粉を入れるので、栄養価はもちろんの事、
色味も秋らしい色に焼き上がります。  
お土産にとても喜ばれるナッツぎっしりの豪華なパイです。
このパイがお家にあったら、わくわくしますね♡
当日は、テキスト本通りに1ホールのタルト型で作ります。

このレッスンで習える事
さくさくのパイ生地の作り方と焼き方
フィリングの作り方
綺麗な盛り付け方
上手なパイの切り方

【教室の流れ】
レッスン10分前に、受付開始
自己紹介、ハッピーシェア
レッスン
試食タイム
感想
次回予告
おかたづけ
お子様でご試食必要な場合は、700円頂きます。

持ち物は、エプロン、手ふき、筆記用具、テキスト本です。

教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 自宅1台と近所にパーキングあり