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【増席しました!】マヨネーズがあう!照り焼きチキン風の、板麩としいたけの照り焼き♪

レッスン日時 2019/11/14 (木) 10:30〜13:00
予約締切2019/11/12 (火) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

試さない手はない!フライパンが大きすぎないのも、コツの一つです!

「マヨネーズがあう!照り焼きチキン風の、板麩としいたけの照り焼き!」の
ページへようこそ♪

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー 坂野純子です。

つぶつぶ料理の中では
身近な乾物である「板麩」。

このいつもの「板麩」を
より、ジューシーに、豪華な一品に仕上げます!

焼きたては、歯ごたえのよいパリッとした皮に驚き!
生姜醤油のタレは葛粉で中身のしいたけにもとろっと絡み、
ごはんがモリモリすすみます!

このレッスンに興味をもたれている方が
「この中身がどうできているのか、
謎です!笑」
と、言っていました。

そう、謎ですよね。

レッスンで、その謎証しをしましょう!
フライパンが大きすぎないのも、コツの一つです!
そんなコツを、見逃さないでくださいね。

当日は、
ヒエ粉のマヨネーズをたっぷりつけていただきましょう!


【このレッスンでわかること】
♪板麩のちょうどいい戻し方
♪ 戻した板麩の保存の仕方
♪板麩の調味料の作り方
♪しいたけの切り方
♪しいたけの、軸はどうする?
♪板麩をやくイメージの持ち方
♪フライパンの使い方
♪フライパンの大きさ
♪しいたけと板麩の層の作り方
♪ヒエ粉のマヨネーズのつるりんとした作り方
♪美味しそうに思える盛りつけ方
♪美味しそうな写真の撮り方
♪愉しい試食

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【参加費】   7,000円
【持ち物】   筆記用具 エプロン ご自分用のお手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
【お子様試食】
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。



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手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。

美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。

それが手前味噌の味、
我が家の味。

だから、
手料理は楽しい。

手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

お待ちしています!

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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り