【さらに増席しました!】クリスマスにむけて、心、うっとり。なめらかクリームの重要ポイントもマスター★クリスマスケーキレッスン(お土産付き)
- 初心者歓迎
レッスン日時
2019/12/01 (日) 14:00〜16:30
予約締切2019/11/29 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員8名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
こんなケーキを、作りたかった!作れるようになりた!全国から仲間募集中!
クリスマスにむけて、心、うっとり。
なめらかクリームの重要ポイントもマスター★クリスマスケーキレッスンへ、ようこそ!
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの坂野純子です。
未来食つぶつぶのスイーツの技を組み合わせると、
こんなにすてきなケーキが愉しめます。
ドライフルーツと木の実、そして、
雑穀もちアワがぎっりしつまった、カントリーケーキ。
そのケーキを土台に、
なめらか、で心地いい甘さの100%植物性& NOシュガーの
「ぽんせんクリーム」をふんだんに。
私は、本来、生クリームが大好きでした。
生クリームを箱買いするくらい・・・笑
もちろん、メーカーにもこだわっていました。笑笑
その私が、ふわっと感が嬉しい
「ぽんせんクリーム」を伝えます!
そして、トッピングには、リンゴの塩煮で、お洒落な演出。
一枚、一枚をキレイに蒔いて、バラを作りましょう。
これが、全部自分で作れるようになっちゃう。
「あれ?なんだか、わたし、女子力アップした?」
って、だれでも、自分に感激するでしょう!笑
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 特別価格 6.000円 (WEBから以外は、7000円)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [ハッピーシェア + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【このレッスンで学べること】
・ぽんせんクリームの作り方
・ふわふわクリームにするコツ
・りんごの甘い塩煮のつくりかた
・ナッツのローストのしかた
・カントリーケーキの生地のまぜ方
・カントリーケーキの詰め方
・食べたくなる写真の取り方
・ぽんせんくクリームの味比べ
・つぶつぶ料理のたのしさ
・料理教室にくるたのしさ
・おいしさを伝える写真の撮り方 etc,,,
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
なめらかクリームの重要ポイントもマスター★クリスマスケーキレッスンへ、ようこそ!
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの坂野純子です。
未来食つぶつぶのスイーツの技を組み合わせると、
こんなにすてきなケーキが愉しめます。
ドライフルーツと木の実、そして、
雑穀もちアワがぎっりしつまった、カントリーケーキ。
そのケーキを土台に、
なめらか、で心地いい甘さの100%植物性& NOシュガーの
「ぽんせんクリーム」をふんだんに。
私は、本来、生クリームが大好きでした。
生クリームを箱買いするくらい・・・笑
もちろん、メーカーにもこだわっていました。笑笑
その私が、ふわっと感が嬉しい
「ぽんせんクリーム」を伝えます!
そして、トッピングには、リンゴの塩煮で、お洒落な演出。
一枚、一枚をキレイに蒔いて、バラを作りましょう。
これが、全部自分で作れるようになっちゃう。
「あれ?なんだか、わたし、女子力アップした?」
って、だれでも、自分に感激するでしょう!笑
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【参加費】 特別価格 6.000円 (WEBから以外は、7000円)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [ハッピーシェア + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【このレッスンで学べること】
・ぽんせんクリームの作り方
・ふわふわクリームにするコツ
・りんごの甘い塩煮のつくりかた
・ナッツのローストのしかた
・カントリーケーキの生地のまぜ方
・カントリーケーキの詰め方
・食べたくなる写真の取り方
・ぽんせんくクリームの味比べ
・つぶつぶ料理のたのしさ
・料理教室にくるたのしさ
・おいしさを伝える写真の撮り方 etc,,,
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手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
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教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
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住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |