ヒエとカブのクリーム煮・コロッケ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/11/20 (水) 11:00〜13:00
予約締切2019/11/18 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

佐川 晴美

つぶつぶ料理コーチ

ほわほわのヒエの中で透明に炊きあがったカブが舌にとろける♪作り置きでお弁当にも!

ヒエとカブとしめじを一鍋で煮るだけで、おいしいクリーム煮が出来ます。
さらに、衣をつけて揚げれば、クリームコロッケ。
サイズを工夫すると、なんと不思議なカキフライ風味のコロッケにもなる?って体験してみないとわからない!

東北生まれの雑穀ヒエは、とてもミルキーでコクがあり、体をあたためるナンバーワンな穀物です。
優しいおいしさは心も体も癒されます。冷凍保存で、いつでもお弁当のおかずに大活躍!

この日、この時間、この場での出会い、美味しさが感動体験となりますように!


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始(自己紹介)
3.ヒエの紹介
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7. お買いものタイム

*お子様の試食が必要な場合は、700円となります
 お申込み時に備考欄にご記入ください

【持ち物】
筆記用具
「つぶつぶ雑穀おかず」レシピ本



教室名 つぶつぶ料理教室 クワノミ
住所 岩手県西磐井郡平泉町平泉字森下
アクセス [車]東北自動車道 平泉前沢ICから約3分
[電車・バス]東北新幹線一ノ関駅~東北本線平泉駅から車で約7分
      または前沢駅から車で約10分(送迎あり応相談)
      岩手県交通瀬原バス停より徒歩約3分
駐車場 4台