【初めてさん歓迎!】簡単!おいしい!!毎日の食卓にも役に立つ、気軽に作れるベジおせち!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2019/12/13 (金) 10:00〜12:30
予約締切2019/12/11 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
本物はシンプルなんです!新しい年を美味しいベジお節で迎えよう♬
お砂糖やお肉がなくても
素材の味を引き出した
驚きのおいしさのベジ料理!
つぶつぶ料理の基本テクニックが詰まったレッスンです。
一生モノの技をぜひ手に入れて下さいね。
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風♪
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
・ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・根菜炒り煮の作り方
・根菜炒り煮のアレンジ術
・大根醤油漬けの作り方
・エリンギのお刺身の作り方
・お雑煮など他3品の試食
◆時間 150分
◆価格:6000円
通常価格6500円をこちらのサイトからの申込みで 500円Off 6000円
【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介と雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション
(デモンストレーション中心なので、はじめてさんもわかりやすい!)
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・テキスト「野菜だけ」
*お子様の試食代は¥1500、当日お支払いください。(要予約)
*同日午後は、ミラクルスイーツ「豆腐のベイクドケーキ」を開催します。
季美の郷初開催のスイーツです!お見逃しなく♬
素材の味を引き出した
驚きのおいしさのベジ料理!
つぶつぶ料理の基本テクニックが詰まったレッスンです。
一生モノの技をぜひ手に入れて下さいね。
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風♪
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
・ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・根菜炒り煮の作り方
・根菜炒り煮のアレンジ術
・大根醤油漬けの作り方
・エリンギのお刺身の作り方
・お雑煮など他3品の試食
◆時間 150分
◆価格:6000円
通常価格6500円をこちらのサイトからの申込みで 500円Off 6000円
【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介と雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション
(デモンストレーション中心なので、はじめてさんもわかりやすい!)
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・テキスト「野菜だけ」
*お子様の試食代は¥1500、当日お支払いください。(要予約)
*同日午後は、ミラクルスイーツ「豆腐のベイクドケーキ」を開催します。
季美の郷初開催のスイーツです!お見逃しなく♬
教室名 | 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷 |
---|---|
住所 | 山梨県南巨摩郡身延町 |
アクセス | 甲府駅または静岡駅から身延線 身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分 |
駐車場 | 有 10台 |