ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【クリスマススペシャルレッスン】初めてさん歓迎!大人なビーガンもちあわカントリーケーキでデコレーションを楽しもうう♪

【クリスマススペシャルレッスン】初めてさん歓迎!大人なビーガンもちあわカントリーケーキでデコレーションを楽しもうう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2019/11/28 (木) 13:30〜16:00
予約締切2019/11/26 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちアワ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

ナッツとドライフルーツたっぷりの大人のクリスマスケーキでしっかり甘いポンセンクリームと、リンゴのバラでスペシャルなクリスマスを楽しもう♪

天然酵母パンをもちアワでつないで、ナッツやドライフルーツもたっぷり入ったケーキです。
そして、隠し味のオレンジピールが効いた、大人な味。

このケーキにボリューム満点のポンセンクリーム&リンゴの塩煮で作ったバラをあしらって、デコレーションも楽しみましょう!

もちろん、クリスマス気分も演出して、つぶつぶミラクルスイーツの美味しさ、楽しさが味わえるレッスンです。

ゴールの味をしっかり覚えて最高のもちアワカントリーケーキを作っちゃおう!

もちあわカントリーケーキ一切れのお土産&期間限定アフターフォロー付き♪

ウェブからのお申し込みで通常7000円のところ6000円に。


【このレッスンで学べること】

・おいしいもちアワの炊き方、保存の仕方
・ケーキと同じ材料で作れるもちアワの簡単スイーツ
・調味料について
・ナッツの炒り方
・材料の混ぜ方
・型への詰め方
・ケーキの焼きあがりの見極め
・なめらか〜な植物性100%ぽんせんクリームの作り方
・りんごの塩煮の見極め方、バラの作り方


クリスマスキャンペーンにつき、
日頃、応援してくださるみなさまに感謝して、
クリスマスプレゼントをご用意しました♪


【クリスマスプレゼント♪】

その1)通常価格7,000円のところ、WEBからのお申し込みで、1,000円引きの6,000円

その2)ケーキ1カットお持ち帰り♪
ご家族へのお土産でもよし、自分へのご褒美に!


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」筆記用具、エプロン、手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
初めてさんはJR南武線稲田堤駅、京王相模原線京王稲田堤駅まで迎えに行きます。

試食の必要なお子さんは別途500円いただきます。

お子様連れの場合は、年齢も合わせて備考欄にご記入ください。

※同日の午後、ラギパテでロールキャベツ♡を行います。
 遠方からお越しの方は、午前・午後通しての参加が絶対お得!
 こちらも併せてお申し込みいただくと、クリスマスがより楽しくなりますよ~♪



教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。