新感覚!♡豆腐のベークドケーキ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2019/12/13 (金) 13:00〜15:00
予約締切2019/12/11 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ粉

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

本格的ベジチーズケーキの美味しさの秘密は、チーズのような風味の発酵コーンにあり!

ベジチーズケーキの美味しさの秘密は
コーンで作る「発酵コーン」にあります。

煮詰めたリンゴジュースと豆腐で作る
新感覚のミラクルスイーツの作り方は
とてもシンプル!


【このレッスンで習えること】
・サクサクのクラッカーの作り方
・発酵コーンの作り方
・成型のコツ
・オーブンの温度管理のコツ
・フードプロセッサーの便利な機能
・ケーキをきれいにカットする方法

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料の説明
3.デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム


【持ち物】筆記用具、エプロン、手拭き、テキスト


*お子様の試食代は¥700円です。
お申込時にコメント欄にご記入ください。当日現金でお支払いください

*同日午前に「野菜だけ!ベジお節レッスン」を開催します。
2レッスン同時受講された方には「発酵コーン1回分」プレゼント!
教室名 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台