【札幌出張開催】X'masレッスン♪ ラギ粉のロールキャベツ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/11/23 (土) 10:00〜12:30
予約締切2019/11/21 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ラギ粉

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

インドの雑穀・ラギ粉でつくるレバーペースト風を包んだゴージャスなロールキャベツ
レシピ未掲載、今回初登場のメニューです!
ラギ粉で作るレバーパテ風を
キャベツで包んで
干しシメジで作るコンソメ風スープで
コトコト煮込みます(*^^*)

シンプルなのに、とってもゴージャス!
クリスマスや年末年始にピッタリのスペシャルメニューです。
ラギパテは、そのままでも
パンやスティック野菜に添えて
家族もノックアウトの絶品メニュー!
大人気メニューになること間違いなしです。

レッスン料>>>
7,000円→サイトからのお申込みで6,000円

★このレッスンで学べること★
・野菜のみじん切りの仕方
・ラギ粉の扱い方
・ラギパテの作り方
・丸ごとキャベツの茹で方
・ロールキャベツをきれいに巻く方法
・つぶつぶ流コンソメスープの作り方
・ラギパテの活用術
・その他副菜の作り方解説

☆お子さんの同伴OK。
同伴するお子さんのお名前と年齢、アレルギーがある方はその旨、備考欄にご記入ください。
また、お子さんの分のランチプレート(500円当日払い)が必要な方もご記入ください。
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 北海道札幌市中央区南17条西15丁目
アクセス 路面電車西線16条駅下車
徒歩3分
駐車場 駐車OK