【増席しました!】初めてさん歓迎X’masレッスン!「丁寧にコトコト煮る。みんなが笑顔になるロールキャベツの作り方」プレゼント付
- 初心者歓迎
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2019/11/25 (月) 10:30〜13:00
予約締切2019/11/23 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員8名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お家のX’masは、手料理ロールキャベツで、心も体もポカポカに♪
ようこそ!
「丁寧にコトコト煮る。みんなが笑顔になるロールキャベツの作り方」レッスンのページへ!
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
坂野純子です。
今年のクリスマスキャンペーンレッスンは
「ラギ粉のロールキャベツ♪」。
お肉は使わずに、
栄養たっぷりの雑穀「ラギ(シコクビエ)」を粉にした
「ラギ粉」のパテを具にした
ロールキャベツです。
お肉なしで、おいしいの?
モノ足らない味にならないの?
と、思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、
ご安心を!
具のラギパテは、
ニンニク風味でしっかりした濃くのあるパテ。
そのまま食べても、パンにのせたり、お酒のおつまみにもgood!
一度食べたら「また食べたい!」と誰もが、口にしちゃう絶品です!
騙されたと思って食べてほしい!笑
そして、
ロールキャベツと聞くとちょっと
手間がかかるイメージがありますが、
一度作ってしまえば、
あれ!こんなに簡単だったの?と驚くこと間違いなし。
何より、
中身の具から手作りのロールキャベツは、
我が家の最高の味です。
体も心もポカポカになります♪
キャベツは、一枚一枚、大きなお湯の中で
剥き、具を巻いていきます。
崩れず、破れずしっかりと巻きます。
そして、市販のブイヨンは使わずに、
キノコのだしとお塩でおいしいコンソメ風のスープをつくり、
ロールキャベツをコトコトと丁寧に煮てできあがり♪
ラギと野菜の旨味がコンソメのスープに溶け出して最高の美味しさです。
そして、
レッスンは、ただやり方を「習う」のではなく、
具を握り、具の成型と、キャベツに巻く、という成型をしながら、
「あ〜、手料理しているんだな!」という感覚が
体と心を満たしてくれる、そんな時間にしたいな、と思っています。
これが、一番の宝になり、
お家に帰ってからの原動力になるように・・・・
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 特別価格 6.000円 (WEBから以外は、7000円)ラギ粉1袋のプレゼント付き。
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [ハッピーシェア + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【このレッスンで学べること】
・ラギ粉の性質を知る
・涙のでない玉ねぎのみじん切りの方法
・消化のいいニンジンの切り方
・ラギ粉の火の通し方
・破れないキャベツの剥き方
・キャベツを剥く鍋の選び方
・ロールにするキャベツはどの大きさがいい?
・芯はつけたまま?切り落とす?
・パテはキャベツの何処に置くのか?
・キャベツが乱れない巻き方
・巻き終わりはどうしたらいい?
・コンソメスープの作り方
・煮崩れしない鍋の選び方
・どこまで煮るのか?終わりは?
・どんな器に装う?
・おいしさを伝える写真の撮り方
・楽しい試食etc,,,
*お子さんのお食事が必要な場合は、1000円になります。(当日支払い)
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
「丁寧にコトコト煮る。みんなが笑顔になるロールキャベツの作り方」レッスンのページへ!
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
坂野純子です。
今年のクリスマスキャンペーンレッスンは
「ラギ粉のロールキャベツ♪」。
お肉は使わずに、
栄養たっぷりの雑穀「ラギ(シコクビエ)」を粉にした
「ラギ粉」のパテを具にした
ロールキャベツです。
お肉なしで、おいしいの?
モノ足らない味にならないの?
と、思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、
ご安心を!
具のラギパテは、
ニンニク風味でしっかりした濃くのあるパテ。
そのまま食べても、パンにのせたり、お酒のおつまみにもgood!
一度食べたら「また食べたい!」と誰もが、口にしちゃう絶品です!
騙されたと思って食べてほしい!笑
そして、
ロールキャベツと聞くとちょっと
手間がかかるイメージがありますが、
一度作ってしまえば、
あれ!こんなに簡単だったの?と驚くこと間違いなし。
何より、
中身の具から手作りのロールキャベツは、
我が家の最高の味です。
体も心もポカポカになります♪
キャベツは、一枚一枚、大きなお湯の中で
剥き、具を巻いていきます。
崩れず、破れずしっかりと巻きます。
そして、市販のブイヨンは使わずに、
キノコのだしとお塩でおいしいコンソメ風のスープをつくり、
ロールキャベツをコトコトと丁寧に煮てできあがり♪
ラギと野菜の旨味がコンソメのスープに溶け出して最高の美味しさです。
そして、
レッスンは、ただやり方を「習う」のではなく、
具を握り、具の成型と、キャベツに巻く、という成型をしながら、
「あ〜、手料理しているんだな!」という感覚が
体と心を満たしてくれる、そんな時間にしたいな、と思っています。
これが、一番の宝になり、
お家に帰ってからの原動力になるように・・・・
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 特別価格 6.000円 (WEBから以外は、7000円)ラギ粉1袋のプレゼント付き。
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [ハッピーシェア + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【このレッスンで学べること】
・ラギ粉の性質を知る
・涙のでない玉ねぎのみじん切りの方法
・消化のいいニンジンの切り方
・ラギ粉の火の通し方
・破れないキャベツの剥き方
・キャベツを剥く鍋の選び方
・ロールにするキャベツはどの大きさがいい?
・芯はつけたまま?切り落とす?
・パテはキャベツの何処に置くのか?
・キャベツが乱れない巻き方
・巻き終わりはどうしたらいい?
・コンソメスープの作り方
・煮崩れしない鍋の選び方
・どこまで煮るのか?終わりは?
・どんな器に装う?
・おいしさを伝える写真の撮り方
・楽しい試食etc,,,
*お子さんのお食事が必要な場合は、1000円になります。(当日支払い)
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
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住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |