【体験レッスン】つぶつぶってなぁに?はじめての雑穀スープ♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2019/12/18 (水) 11:00〜12:30
予約締切2019/12/16 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

キヌア

講 師

はじめてさん大歓迎!野菜と雑穀とシンプルな調味料だけ☆体と心がほっこり満たされるつぶつぶスープを体験しよう♫

こんにちは(^^)

講師のつぶつぶ料理コーチ なかざき悠加(なかざきゆうか)です。




このレッスンはこんな人にオススメ☆

◉つぶつぶ(雑穀)料理に興味がある♪
◉つくってみたいけど、何から始めたらいいの?
◉つぶつぶ(雑穀)料理のおいしさを手軽に体験してみたい♪

そんなはじめての方にピッタリな、試食ランチ付き体験レッスンです。



レッスンは
♡講師によるデモンストレーション形式
♡いつでもメモが取れる
♡講師の手元をしっかり見ながら、説明が聞ける
♡はじめての「ワクワク」だけ持って来ればOK!
安心してご参加ください♪



つぶつぶってナニ? ミニレクチャー付き♪

試食は、つぶつぶ料理が体感できるランチを召し上がっていただきます☆



初めの一歩はこちらからどうぞ!
☆webから申し込みで500円OFF! 受講料が3,500円→3,000円になります♫



【90分のレッスン内容】
・雑穀の洗い方
・調味料の計り方
・つぶつぶスープの作り方
・つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力見にレクチャー


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:料理デモンストレーション
4:つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー
5:盛り付け&試食タイム
6:質問&交流タイム


【試食ランチの内容】
・六穀ごはん
・メインのつぶつぶ雑穀料理1品
・旬の野菜料理1品
・人参とキヌアのスープ
・お漬物



【持ち物】
筆記用具・ワクワクした気持ち


会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
   東京都新宿区弁天町143-5
   早稲田キッチンスタジオ アネックス(別館)です。
   レッスン10分前に、未来食TUBUTUBU入り口に迎えに参りますので、
   そちらに集合お願い致します。


雑穀の魅力やつぶつぶ料理の無限な可能性、
つぶつぶ雑穀・ベジタリアンレシピでの「満足感」を体験しにきてくださいね♡

*お子様の試食が必要な場合は、500円/人を当日現金でお支払いください。
 (大人の取り分けの場合は費用はかかりません)
 お申し込み時にお知らせくださいませ。



レッスンでお会いできることを楽しみにしています♪



*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

午後にははじめてさんの雑穀甘酒スイーツの体験レッスンを開催しています
卵・乳製品・砂糖不使用のスイーツにご興味がありましたら、そちらものぞいてみて下さい♡

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし