ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【クリスマススぺシャル☆】りんごの花が咲くクリームたっぷりなのに乳・卵不使用&砂糖不使用「憧れのもちアワカントリーケーキ♡」お持ち帰り付き♪

【クリスマススぺシャル☆】りんごの花が咲くクリームたっぷりなのに乳・卵不使用&砂糖不使用「憧れのもちアワカントリーケーキ♡」お持ち帰り付き♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/12/12 (木) 10:00〜12:30
予約締切2019/12/10 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちアワ

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

クリスマスケーキのわくわくデコレーション♡手作りを楽しもう♪

つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、季節の料理や一品極めたい方ならどなたでも参加していただけます


こんにちは
つぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。


12月は楽しい楽しいクリスマス☆
つぶつぶクリスマススペシャルレッスンへようこそ!
ケーキ1カットお持ち帰り付きレッスンです♪


雑穀を炊いて
おかずじゃなくて
ケーキをつくる?

未来食つぶつぶは同じ雑穀でおかずもスイーツも作れる
目からウロコの料理術です。


ゴージャスなデコレーションを担当するのは...
りんごの塩煮?
お米のお菓子、ポン菓子を使ったクリーム?
はじめてさんには聞き慣れないワードの数々ですが
とっても簡単なので安心してください。


シュガーフリーミラクルスイーツ憧れのクリスマスケーキをおうちで作ろう!



〜このレッスンをオススメしたい人はこんな方〜

お砂糖を使わないクリスマスケーキをおうちで作りたい方
(もちろん、初めての方の参加もOK!)


テキスト:つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ / パルコ出版
その場で作ったケーキ1カットお持ち帰り付き♡


【このレッスンでわかること】

♪ もちアワの炊き方ケーキ生地を作る
♪ ケーキ生地の作り方
♪ ナッツのローストの仕方
♪ナッツドライフルーツの切り方
♪ カントリーケーキの生地の混ぜ方
♪ りんごの塩煮の作り方
♪ポンセンクリームの作り方
♪クリスマスを楽しむデコレーション

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】   6,000円
 webから申し込みで通常7000円のところ1000円オフ☆
        
【持ち物】   テキスト 筆記用具 エプロン お手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム



レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


*お子様試食
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり