「はじめてさん、大歓迎」クリスマススペシャルレッスンもちあわカントリーケーキ(ケーキ1カットお土産つき)
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2019/12/12 (木) 13:30〜16:00
予約締切2019/12/10 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
今年のクリスマスは、特別バージョン♬100パーセント植物性でノンシュガーのケーキの世界を楽しみませんか?
今年のクリスマスは、体に優しいヴィーガンスイーツで、
ほっこり、家族で過ごしませんか?
1レッスンで、
・もちアワカントリーケーキ
・ポンセンクリーム
・りんごの塩煮でほ
の3つの要素を学べる、お得なレッスン!
さらに、レッスンで作ったケーキ1カットお持ち帰り付き。
webからのお申し込みで、7000円の所、1000円Offの6000円です。
すご~くお得なレッスンです♪お見逃しなく!
【このレッスンで分かること】
*もちアワの炊き方
*もちアワカントリーケーキの作り方
*ポンセンクリームの作り方
*リンゴの塩煮の作り方
*キレイなデコレーションのコツ
その他。細かなコツがいっぱいあります♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、当日お渡しいたします。
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
ほっこり、家族で過ごしませんか?
1レッスンで、
・もちアワカントリーケーキ
・ポンセンクリーム
・りんごの塩煮でほ
の3つの要素を学べる、お得なレッスン!
さらに、レッスンで作ったケーキ1カットお持ち帰り付き。
webからのお申し込みで、7000円の所、1000円Offの6000円です。
すご~くお得なレッスンです♪お見逃しなく!
【このレッスンで分かること】
*もちアワの炊き方
*もちアワカントリーケーキの作り方
*ポンセンクリームの作り方
*リンゴの塩煮の作り方
*キレイなデコレーションのコツ
その他。細かなコツがいっぱいあります♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、当日お渡しいたします。
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
教室名 | 未来食雑穀と野菜野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」 |
---|---|
住所 | 埼玉県所沢市 |
アクセス | 西武池袋線 狭山ヶ丘徒歩7分 |
駐車場 | 数台有り |