ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」 > つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のレッスン一覧 > 【リクエスト開催】豪華なタルトを生地から手作り♪簡単!とろけるリンゴのアップルカスタードパイ

【リクエスト開催】豪華なタルトを生地から手作り♪簡単!とろけるリンゴのアップルカスタードパイ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/11/23 (土) 10:00〜12:00
予約締切2019/11/21 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉

講 師

宮野 ゆきこ

つぶつぶ料理コーチ

ノンシュガー、ノンエッグ、ノンバター、なのに舌も身体も大満足のナチュラルスイーツ♪

この秋は身体に優しくて美味しいつぶつぶスイーツを思いっきり楽しんじゃおう第2弾!

手作り生地に甘酸っぱいリンゴとつぶプルクリームを乗せて、とってもリッチなタルトの出来上がり♪

*いつも頑張っているご自分へのご褒美に♪
*秋の行楽シーズンのお供に♪
*お友達や大切な人へのちょっとしたプレゼントに♪

1度作り方を身に付けてしまえば、ず〜っと楽しめてとってもお得。
レッスンはデモンストレーション形式なので、お気軽にお越しください。

【このレッスンで学べること】
*タルト生地の作り方
*つぶつぶ流スイーツの2大甘味の1つ。つぶプルクリームの作り方
*リンゴの取り扱い方
*上手に焼くコツ

【レッスンの流れ】
①開始時間の15分前より受付
②自己紹介・使用する雑穀について
③講師によるデモンストレーション
④試食タイム
⑤質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、エプロン

✳︎レッスン後、必要な材料をお買い求めいただけます。
✳︎終了時間が伸びる場合がありますので、時間に余裕を持ってお越し下さい。

【お子様連れの方へ】
お子様の試食は、別途500円をお願いしています。ご必要の方は、お申し込みの際にコメント欄へご記入下さい。

*お申込み後に当日お越しの交通手段等の詳細について改めてご連絡をさせていただきます^^

それではお待ちしています♪

教室名 つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」
住所 京都府京都市山科区日ノ岡堤谷町
アクセス JR京都駅のお隣「JR山科駅」から京阪電車、又は地下鉄で1駅
「御陵(みささぎ)駅」4番出口より徒歩10分
駐車場 4台まで駐車可