ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★中級コース

【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★中級コース

  • 実習あり
レッスン日時 2019/11/26 (火) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2019/08/31 (土) 14:00〜16:00
2019/09/14 (土) 14:00〜16:00
2019/10/26 (土) 14:00〜16:00
2019/11/09 (土) 14:00〜16:00
2019/11/30 (土) 14:00〜16:00
予約締切2019/11/24 (日) 23:59
料金38000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちアワ、五穀、ヒエ粉、アワ粉

講 師

【テスト 申し込み受付していません】【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★中級コース

今日から「私」が、我が家のつぶつぶパティシエ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全6回のメニュー内容は資料請求いただいた方に、PDFにてご案内しています。
お申込みの前に、お問い合わせください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


こんにちは!
つぶつぶ料理コーチのおたきゆうかです。



6ヶ月間学ぶ!つぶつぶ公式の雑穀スイーツ6回コースレッスンへ、ようこそ!
こちらは、
【つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★入門コース修了者 または 未来食スクール修了者対象】の中級コースです。



6ヶ月間、毎回違った雑穀+料理術を組み合わせて
みんなが知っているスイーツをつぶつぶ流に作れるよう
ナビゲートしていきます。



そう、今日から「私」が、我が家のつぶつぶパティシエ!です。



砂糖を止められないのは意志が弱いからではありません!
砂糖を止められない罪悪感からラクラク抜け出してしまいましょう♡



入門コースで甘酒やつぶプルクリームなど、基本技をしっかりマスターされたあなただからこそ、
次のステップは楽々バリエーションを広げることが出来るんです。



そして、
コースが終わる6ヶ月後には、
和菓子・洋菓子、季節や行事に合わせたお菓子を
砂糖・卵・乳製品なしで素敵にプロデュース
できちゃうくらい 料理の腕があがりますよ♪



※同日午前につぶつぶつ雑穀クッキング★ステップコースも開催します。

・・・・・・・・・

「つぶつぶ公式」初のコースレッスンの魅力は2つ。

◼️1つめは
なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
そこには仲間がいることです。


はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・
を、月1回6ヶ月、積み重ねていきます。

その間、共に学び、成長を楽しみ合える
大人の仲間は最高です!



◼️2つめは
月1回のレッスンだけでなく、
講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンおしゃべり場】があることです。

講師と、このレッスンの参加メンバーで、
LINEまたはメッセンジャーのグループトークを作成します。
(期間は6ヶ月限定)

事務的な連絡はもちろん、
「作ったよ、大成功!」から、
SOSの質問まで!
いつでもやりとりができます。
おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
仲間がいることは、とても力になります。


・・・・・・・・

「仮予約期間」に予約された方には『特典』があります!
お楽しみに♪


満席表示の場合も、増席可能な場合がありますので
諦めずに、まずはお問い合わせください。



【対象】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★入門コース修了者 または 未来食スクール修了者



【目的】お砂糖を使わないスイーツで作る、和菓子洋菓子のバリエーションをマスター
    アワ粉・ヒエ粉・白玉粉などをマスター。
    さらに、入門編で習った技を応用していきます!



【日程】
 土曜日クラス 6/1・7/13・8/31・9/14・10/26・11/9

 *振替について
  ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
  お振替えは1年間対応させていただきます。
  また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。



【時間】14:00〜16:00 各回120分
 *時間通りにスタートできるよう、開始10分前にお越しください。

 *会場は未来食カフェレストランTUBUTUBUに隣接した
  早稲田キッチンスタジオ アネックス(別館)です。
  未来食TUBUTUBU内入り口付近に迎えに参りますので、
  そちらに集合お願い致します。



【参加費】
 全6回分 まとめて38000円 テキスト代別
 *お子様用試食が別に必要な場合 別途1,000円 事前にお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  


【内容(予定)】
①もちアワリンゴでスイートポテト
②ヒエ粉のキャラメル
③甘酒ほろほろあん菓子 しぐれようかん
④いろいろ包み揚げパイ
⑤甘酒クレープ
⑥雪見大福 / フルーツ大福

 

【レッスンの流れ】
 ハッピー&本日目的シェア+レクチャー+試食+シェアタイム



【使用テキスト】
 「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 1,500円(税込1,650円)
 「つぶつぶ雑穀粉でつくるスイーツとパン」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 1,500円(税込1,650円)
 「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」(ゆみこ著/PARCO出版)1,600円(税込1,760円)



【持ち物】
 テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪



【レッスンおしゃべり場】
 講師とレッスン参加メンバーで、LINEのグループトークを
 作成します(6ヶ月間限定)。
 LINEアカウントをお持ちでない方は登録が必要になります。
 どうしてもLINEが使用できない方は、FBメッセンジャーで個別に
 情報共有をいたしますので、お知らせくださいませ。



【コースレッスン受講のお約束】
 大切な学びの場を時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。

・時間を守りましょう(開始10分前に集合場所へお越しください。)
・素直に受け取る気持ちでお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
・お子様の同伴は活動が活発になる前の2歳以下の乳幼児までとさせていただきます。

 それ以上のお子様は預けてきていただけるようお願いいたします。
 お母様が集中してレッスンを受け、つぶつぶ雑穀料理をお家に確実に
 取り入れることができれば、結果的に家族の「健康」と「美」のためになると考えています。



【キャンセルポリシー】
 つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
 初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
 レッスン料金を返金いたします。
 ただし、既定のキャンセル料が発生します。
 ・レッスンの1週間前 : 50%
 ・レッスンの3日前 : 100%
 ・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
 お振替えは1年間対応させていただきます。
 

※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)

・・・・・


砂糖を止められない罪悪感から
ラクラク抜け出してしまうだけでなく、
気がついたら、
いつも間にか
「素のわたし」が見えてきて
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・

そんな大きなオマケも、もれなく付いてきます♪

一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜♪
あなたの参加を、お待ちしています。
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし