会社の引きだしにビスケットがあれば、いつも安心♪ 私の引きだしスイーツ「雑穀甘酒ビスケット」レッスン
- 初心者歓迎
レッスン日時
2020/01/20 (月) 19:00〜20:30
予約締切2020/01/18 (土) 23:59
料金4000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
もう、ガマンとサヨナラ! スイーツは思いっきりたべよう!
会社の引きだしにビスケットがあれば、いつも安心♪ 私の引きだしスイーツ「雑穀甘酒ビスケット」レッスン へ
ようこそ!
小腹が空いたとき、ビスケットは救世師!
オマケに、雑穀粉と、雑穀甘酒をつかった
この甘酒ビスケットは、栄養価もバッチリ!
これ、ビスケットなのに、実は、ごはん?笑
サックサクのビスケットを焼いおけば、いつも安心♪
引きだしに、カバンに、ポケットに忍ばせて、仕事も遊びにもGO!
まとめて作って、空き瓶に。
私へのご褒美のカフェタイムのおやつにも。
作り方は、とってもカンタン!
小麦粉に雑穀甘酒と油と塩をボウルで混ぜ、オーブンで20分。
あっという間に、サックサクのビスケットのできあがり。
小腹が空いたときに、お口へポン!と入れられる優れもの。
いつでも、どこでもビスケットのストックがあれば・・・
ちょっと、安心♪
ビスケットを口にいれたときの
おいしい笑顔にあいたいな、と思います!
さぁ、
引きだしスイーツのレパートリー増やしていこう!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4,000円
【対象】 初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】 筆記用具 テキスト(おもちの方) エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪粉の扱い方 ふるい方
♪ダマにならない油のまぜ方
♪甘酒と油を乳かさせる
♪3分でできる生地のまぜ方
♪くずれない成型の仕方
♪オーブンの余熱の仕方
♪焼き上がりのイメージのもちかた
♪効率的な復習のしかた
♪バリエーション
♪保存方法
♪楽しい写真の撮り方
♪試食
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
ようこそ!
小腹が空いたとき、ビスケットは救世師!
オマケに、雑穀粉と、雑穀甘酒をつかった
この甘酒ビスケットは、栄養価もバッチリ!
これ、ビスケットなのに、実は、ごはん?笑
サックサクのビスケットを焼いおけば、いつも安心♪
引きだしに、カバンに、ポケットに忍ばせて、仕事も遊びにもGO!
まとめて作って、空き瓶に。
私へのご褒美のカフェタイムのおやつにも。
作り方は、とってもカンタン!
小麦粉に雑穀甘酒と油と塩をボウルで混ぜ、オーブンで20分。
あっという間に、サックサクのビスケットのできあがり。
小腹が空いたときに、お口へポン!と入れられる優れもの。
いつでも、どこでもビスケットのストックがあれば・・・
ちょっと、安心♪
ビスケットを口にいれたときの
おいしい笑顔にあいたいな、と思います!
さぁ、
引きだしスイーツのレパートリー増やしていこう!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4,000円
【対象】 初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】 筆記用具 テキスト(おもちの方) エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪粉の扱い方 ふるい方
♪ダマにならない油のまぜ方
♪甘酒と油を乳かさせる
♪3分でできる生地のまぜ方
♪くずれない成型の仕方
♪オーブンの余熱の仕方
♪焼き上がりのイメージのもちかた
♪効率的な復習のしかた
♪バリエーション
♪保存方法
♪楽しい写真の撮り方
♪試食
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
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住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |