ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん > 狭山de雑穀ごはんのレッスン一覧 > 会社の引きだしにビスケットがあれば、いつも安心♪ 私の引きだしスイーツ「雑穀甘酒ビスケット」レッスン

会社の引きだしにビスケットがあれば、いつも安心♪ 私の引きだしスイーツ「雑穀甘酒ビスケット」レッスン

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2020/01/20 (月) 19:00〜20:30
予約締切2020/01/18 (土) 23:59
料金4000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

もう、ガマンとサヨナラ! スイーツは思いっきりたべよう!

会社の引きだしにビスケットがあれば、いつも安心♪ 私の引きだしスイーツ「雑穀甘酒ビスケット」レッスン へ
ようこそ!

小腹が空いたとき、ビスケットは救世師!
オマケに、雑穀粉と、雑穀甘酒をつかった
この甘酒ビスケットは、栄養価もバッチリ!
これ、ビスケットなのに、実は、ごはん?笑

サックサクのビスケットを焼いおけば、いつも安心♪
引きだしに、カバンに、ポケットに忍ばせて、仕事も遊びにもGO!

まとめて作って、空き瓶に。
私へのご褒美のカフェタイムのおやつにも。

作り方は、とってもカンタン!
小麦粉に雑穀甘酒と油と塩をボウルで混ぜ、オーブンで20分。
あっという間に、サックサクのビスケットのできあがり。

小腹が空いたときに、お口へポン!と入れられる優れもの。

いつでも、どこでもビスケットのストックがあれば・・・
ちょっと、安心♪

ビスケットを口にいれたときの
おいしい笑顔にあいたいな、と思います!

さぁ、
引きだしスイーツのレパートリー増やしていこう!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】     4,000円  
【対象】     初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】    筆記用具 テキスト(おもちの方) エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]

【この講座で学ぶこと】
 ♪粉の扱い方 ふるい方
 ♪ダマにならない油のまぜ方
 ♪甘酒と油を乳かさせる
 ♪3分でできる生地のまぜ方
 ♪くずれない成型の仕方
 ♪オーブンの余熱の仕方
 ♪焼き上がりのイメージのもちかた
 ♪効率的な復習のしかた
 ♪バリエーション
 ♪保存方法
 ♪楽しい写真の撮り方
 ♪試食

・・・*・・・*・・・*・・・

手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。

美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。

それが手前味噌の味、
我が家の味。

だから、
手料理は楽しい。

手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

お待ちしています!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り