【新春】雑穀ヒエ粉でなめらかクリーミービーガン茶碗蒸しとマヨネーズを作ろう!(卵・乳製品不使用、グルテンフリー)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2020/01/26 (日) 10:00〜12:00
予約締切2020/01/24 (金) 23:59
料金3500円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

ヒエ粉

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

卵や乳製品を使わずにできる簡単クリームをマスターしよう! ヒエ粉のマヨネーズも作るよー

◼️機関紙の表紙メニューが作れる新春スペシャルレッスン◼️
 どなたでも参加いただけます


「雑穀ヒエ粉でつくる、なめらかビーガン茶碗蒸し」のレッスンにようこそ☆


〜このレッスンをオススメしたい人はこんな方〜

○つぶつぶ料理教室初めての方
○卵を使わない茶碗蒸しをおうちで作りたい方
○ ヒエ粉の活用術を知りたい方



【このレッスンでわかること】

♪なめらかにヒエ粉のクリームを作る方法
♪ヒエ粉の茶碗蒸しの作り方
♪高野豆腐の醤油煮の作り方
♪クリーム応用:ヒエ粉のマヨネーズの作り方

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】   3,500円
 webから申し込みで通常4,000円のところ500円オフ☆
        
【持ち物】   筆記用具 エプロン ご自分用のお手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム



レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


会場:未来食つぶつぶ 畑へおいで!
   広いテラスには雑穀の穂がたくさん
   薪ストーブに暖まりながらレッスンします♡

*お子様試食
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

 午後には【未来食入門プレセミナー】を開催します。

 こちらもご一緒にどうぞ♪

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


*2020年1月下旬より
つぶつぶ料理教室 公式コースレッスンを埼玉小川町、栃木宇都宮で開催しています。 

初級クラス
中級クラス
上級クラス


詳しい資料をお送りします。「この教室に問い合わせる」からお気軽にどうぞ♡
日程は、「コース」をクリックすると見ることができます。


みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪
2020年も楽しんでゆこうー!
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)