ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 桃の節句 ひな祭り 桜の花の香りの桜餅がデザート♪

桃の節句 ひな祭り 桜の花の香りの桜餅がデザート♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2020/01/28 (火) 10:00〜11:30
予約締切2020/01/26 (日) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん

1980円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

雑穀甘酒スイーツ活用レシピ ほろほろあんで桜餅♪

桃の節句 ひな祭りに桜餅を作れるようになっておきませんか?

雑穀甘酒活用レシピで甘酒和菓子はいかがでしょうか?

煎った豆の粉+雑穀甘酒クリーム+自然塩
火にかけて練り混ぜるだけでできる新感覚の和菓子ベースほろほろあんです!


砂糖なしでは不可能と思われていた甘いあんこや和菓子も雑穀甘酒クリームがあれば簡単に作れます。

そのうえ、上品な深い甘さは老舗の京和菓子でしか出せなかったと思えるような最上の仕上がりになるのがうれしい。

今年のひな祭りには桜の花の香りの桜餅でお祝いしたいものです。

【このレッスンでわかること】

♪ ほろほろあんの作り方
♪ 桜餅の皮の作り方


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【持ち物】   テキスト 筆記用具 エプロン お手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム


レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
*つぶつぶランチをご用意します。
 ご希望の方は、申し込み時にお知らせください。
 ランチ代 1500円は当日現金でお支払いお願いいたします。


*お子様試食
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり