ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 年に一度のときめくスイーツ♪高キビ甘酒でチョコトリュフを作ろう【お土産付き】

年に一度のときめくスイーツ♪高キビ甘酒でチョコトリュフを作ろう【お土産付き】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/02/03 (月) 10:00〜12:30
予約締切2020/02/01 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

雑穀と米麹で作るノンカカオの生チョコレート❤

冷え性も肌荒れも気になる方も、
お腹の中からキレイになっちゃう!

デトックス効果がある雑穀・高キビと麹で作る甘酒で、
ノンカカオ、ノンミルク、ノンシュガーのチョコが完成!

罪悪感なし♪大威張りで食べられるスイーツです。

そのままプレゼント出来ちゃうお土産付き。

通常6500円
→サイトからの申込で特別価格6000円。

※レッスン後、
ランチご希望の場合、
当日現金1,500円で承ります。



<このレッスンで分かること>
☆高キビの炊き方
☆美味しい甘酒の作り方
☆塩の量り方
☆美味しく出来るお鍋の選び方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン・お手拭き

*お子様連れの方は、年齢・性別・お名前をお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 6台まで駐車可