つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/01/28 (火) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2020/02/18 (火) 10:00〜12:30
2020/03/12 (木) 10:00〜12:30
2020/04/23 (木) 10:00〜12:30
2020/05/21 (木) 10:00〜12:30
2020/06/18 (木) 10:00〜12:30
予約締切2020/01/26 (日) 23:59
料金38000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、粒ソバ、五穀

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

6回で、おかず本の基礎技術を徹底マスター☆彡毎日の夕飯づくりがワクワク楽しくなること間違いなし!

つぶつぶ雑穀おかずの本をテキストに今晩すぐ作れる!
応用自在のメニューを厳選してお伝えします!


<日程・内容>
1/28 (火) みんな大好き!一鍋でできるもちきびポテト&応用術
2/18(火) 超簡単なのにこの美味しさ!もちあわナメコ丼
3/12(木) つぶつぶミート高きびを炊いてビビンパを作ろう♪
4/23(木) 粒ソバでおかず3種(タイ風サラダ、粒ソバソテー、カレー炒め)
5/21 (木) プチプチモチモチのアマランサスでアマランサス丼
6/18 (木)ヒエのクリーミーコロッケで揚げ物マスター
 
つぶつぶ雑穀おかずの本の中から、作りやすいものを順にレッスンしていきますので、
全く初めての方も大丈夫!ご安心くださいね。

どうしてもご都合がつかなくなった場合、原則として2回まで、半年後の日程に振り替えさせていただけます。
ただし、3日前までにご連絡ください。


※お子様連れ大歓迎!別途 幼児700円・小学生1000円を頂き、お子様のお食事も用意させていただけます。

※お申し込み時に、交通手段(車の方は、車種・電車の方はどちらの方面から来られるか)をお知らせ下さい。
 JR河瀬駅から車で5分。無料送迎サービス付き!無料駐車場完備。


つぶつぶ料理は、使用する調味料も少なく、シンプルな工程で簡単ではあるのですが、
だからこそはずせないポイントやコツがたくさんあります。



食べたことがないレシピばかりなので、正解(ゴールの味)がわからず、
一人では混乱したりモチベーションが下がってしまうことも。



つぶつぶ料理を一時のブームではなく、生活に定着させられるようにするには、
基礎からしっかり身に付け、迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。
そのお手伝いができるようなレッスン構成を考えました。


コースレッスンでは、毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、
お互いに刺激し合い励まし合うことができます。


「仲間がいる」というのは、学びを何倍も加速してくれます。



各コースでは参加メンバーだけのLINEグループを設定し、
いつでもやり取りができる環境をご用意します。もちろん講師も参加しますので、質問し放題です。


半年~1年後には、つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、体も心も軽やかになったあなたに出会えます。 
楽しみですね♪
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・20台