ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > 【札幌開催】バレンタインSP♡高きびチョコのガトーショコラレッスン

【札幌開催】バレンタインSP♡高きびチョコのガトーショコラレッスン

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2020/02/09 (日) 13:00〜15:30
予約締切2020/02/07 (金) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ、キヌア

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

バレンタイン向けにゴージャスな
クラシックガトーショコラを作ります!
小豆とドライフルーツやナッツがたっぷり入って
満足感たっぷりのケーキです。

※こちらのレッスンは
ケーキの作り方がメインとなり
高きび甘酒チョコの作り方は
本を見ながら口頭で説明のみになります。

※北海道内の料理教室で
詳しく
高きび甘酒チョコの作り方&チョコトリュフ
レッスンを開催しているところも
ありますので、ご希望の方は検索してみてください。

※その点ご了承いただけるなら
初めての方もご参加頂けます。
(圧力鍋を使用します)

講師によるデモンストレーション方式。
盛り付けしたり、後片付けしたりなどの
簡単な作業をお手伝いして頂きます。

☆お子様連れの方はコメント欄に年齢とお子様用スイーツプレートの有無をご記入ください。
お子さんのスイーツプレート(1/2量)が必要な方は+300円で承ります。
アレルギーがある場合もお知らせください。

教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 北海道札幌市中央区南17条西15丁目
アクセス 路面電車内回り西線16条駅下車
徒歩3分
駐車場 駐車不可