ホーム > 教室一覧 > つぶつぶキッチンりんごの森 > つぶつぶキッチンりんごの森のレッスン一覧 > つぶつぶキッチンりんごの森(松村農園)での農家の暮らし体験付きシイタケと大根の炒り煮

つぶつぶキッチンりんごの森(松村農園)での農家の暮らし体験付きシイタケと大根の炒り煮

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2020/01/23 (木) 10:00〜15:00
予約締切2020/01/21 (火) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

松村 みどり

つぶつぶマザー

つぶつぶキッチンりんごの森で収穫された大根で遊ぼう!!

つぶつぶキッチンりんごの森の有機、無農薬の大根を使ってシイタケと大根の炒り煮を作ります。
この地方に伝わる大寒に作る凍み大根作り体験もあります。(仕上がった凍み大根は出来上がり次第送ります。)

試食として、他の大根料理もお出しします♪
お楽しみに♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀説明
3.デモンストレーション
4.試食タイム(試食ランチ付)
5.凍み大根作り


【持ち物】筆記用具、エプロン、テキスト、手拭き

【お子様連れ歓迎♪】
お子様の試食代は500円です。
お申込時にコメント欄にご記入ください。当日現金で頂戴します。
(取り分けて召し上がる場合は、不要です)

教室名 つぶつぶキッチンりんごの森
住所 長野県下伊那郡豊丘村
アクセス 中央道松川インターから車で15分
飯田線市田駅からタクシーで15分(送迎あり)
駐車場 有り、5台