【高キビ甘酒チョコトリュフ】〜ゼロから仕込む雑穀・高キビ甘酒の作り方〜
- 子連れOK
レッスン日時
2020/02/01 (土) 10:30〜12:30
予約締切2020/01/30 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
雑穀でチョコ【高キビチョコトリュフ】〜ゼロから仕込む雑穀・高キビ甘酒の作り方〜
雑穀・高キビで甘酒を作ると、まるでチョコのように出来上がります♫
たくさん食べても雑穀だから、大丈夫。
好きなだけ食べても罪悪感なしのミラクルスイーツです。
【参加費】 6000円(サイトからのお申し込みで6500円→6000円)
【持ち物】 テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】 「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」
お持ちでない方は、申込の際に本をお申込ください。
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代600円です。
★このレッスンで学べること★
・高キビの扱い方
・高キビの炊き方
・高キビ甘酒の作り方
・高キビチョコトリュフの作り方
ご参加お待ちしています♫
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
※デモンストレーション形式です。
雑穀のこと・道具の選び方・火加減など、じっくり見ていただけます。
たくさん食べても雑穀だから、大丈夫。
好きなだけ食べても罪悪感なしのミラクルスイーツです。
【参加費】 6000円(サイトからのお申し込みで6500円→6000円)
【持ち物】 テキスト・筆記用具・お手ふきタオル
【テキスト】 「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」
お持ちでない方は、申込の際に本をお申込ください。
【お子様について】 お子様連れOKです。試食が必要な場合は試食代600円です。
★このレッスンで学べること★
・高キビの扱い方
・高キビの炊き方
・高キビ甘酒の作り方
・高キビチョコトリュフの作り方
ご参加お待ちしています♫
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
※デモンストレーション形式です。
雑穀のこと・道具の選び方・火加減など、じっくり見ていただけます。
教室名 | つぶ工房 |
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住所 | 三重県鈴鹿市高岡台 |
アクセス | JR関西線「河原田駅」 伊勢鉄道「河原田駅」 (名古屋駅から 約50分) 下車 徒歩11分 ◆駅から送迎あり・無料◆ |
駐車場 | 2台(お申込時にお知らせください) |