京都市で開催☆アマランサスの海鮮丼レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2020/02/29 (土) 10:30〜12:30
予約締切2020/02/27 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

アマランサス

講 師

宮野 ゆきこ

つぶつぶ料理コーチ

まるでタラコ?!な風味と食感♪もっちりプチッと美味しい雑穀を使ったレシピです。

タラコのようなプチプチ食感が楽しめる「アマランサス」を使った海鮮丼風を作ります。
もっちりふっくら炊き上がったアマランサスはびっくりするぐらい美味しいです。
炊き方には少しコツがいりますが、デモンストレーション形式なので
初めての方でも安心して受講していただけます。

【レッスンの流れ】
①開始時間の15分前より受付
②自己紹介・使用する雑穀について
③講師によるデモンストレーション
④試食タイム
⑤質問&交流タイム

【持ち物】
エプロン、筆記用具

✳︎レッスン後、必要な材料をお買いもとめいただけるのでお家に帰ってすぐに実践していただけます。

*受講後ご希望の方にはメールでの実践サポート付♪

*お子様の試食は、別途700円をお願いしています。ご必要の方は、お申し込みの際にコメント欄へご記入下さい。

*お申込み後に当日お越しの交通手段等の詳細について改めてご連絡をさせていただきます。
教室名 つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」
住所 京都府京都市山科区日ノ岡堤谷町
アクセス JR京都駅のお隣「JR山科駅」から京阪電車、又は地下鉄で1駅
「御陵(みささぎ)駅」4番出口より徒歩10分
駐車場 4台まで駐車可