ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶ料理教室 花音 > 未来食つぶつぶ料理教室 花音のレッスン一覧 > 東京・昭島【日曜開催】バレンタインスペシャルレッスン/高キビチョコトリュフ♪ お土産つき

東京・昭島【日曜開催】バレンタインスペシャルレッスン/高キビチョコトリュフ♪ お土産つき

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/02/16 (日) 10:00〜12:00
予約締切2020/02/14 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

内藤 ともえ

つぶつぶ料理コーチ

シュガーフリー!我慢なく罪悪感なく、思いっきり楽しめるチョコトリュフがおうちで簡単に作れます!

未来食つぶつぶ料理教室 花音
主宰の内藤ともえです!

こんにちは!
2月のバレンタイン
スペシャルレッスンのご案内です!

シュガーフリーの
チョコトリュフを一緒に作りませんか?(^^)



雑穀の「高キビ」を使った
甘酒をベースに作るので
美味しい~と
喜んで食べているだけで

腸が元気に!
お肌もきれいになる!という
夢のようなミラクルスイーツ!!!



このレッスンでは
高キビ甘酒の仕込み方から
丁寧にデモンストレーションします。

初めての方も
赤ちゃん連れの方も
安心して、ご参加くださいね!


今回は試食のほかに
トリュフのお土産もついちゃう
お得なレッスンです♪

ラッピンググッズは
こちらで用意しますので、

そのまま持ち帰って
大切な人へプレゼントするのもいいですし、
ご自身へのごほうびにするのもいいですね(^^)


今年のバレンタインは
シュガーフリーの雑穀甘酒チョコトリュフで
楽しみましょう♪



【このレッスンでわかること】
◎高キビ甘酒の作り方
(最初からデモンストレーションでお見せします!)
◎高キビ甘酒をトリュフにする方法
◎高キビ甘酒の活用法
◎甘酒の保存方法  
◎甘酒トリュフのバリエーション
◎体を冷やさない飲み物について
◎玄米コーヒーの入れ方


【参加費】
 6,500円 → webからのお申込の方は
              6,000円

【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介と簡単な説明
・甘酒チョコトリュフを作ろう!
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム

*終了時間が延びることがあります。
時間に余裕をもってお越しください。



【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・テキスト「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」
( ↑ レッスン予約時に、購入申し込みできます!) 


【会場】
未来食つぶつぶ料理教室 花音(JR青梅線 中神駅から徒歩1分)
詳細は申し込み完了後にメールでお伝えいたします。


【お子様連れについて】
お子様連れの場合は、
大人分を取り分けるのもOKですが、
お子様分の試食を申し込みされることをおすすめします。

別途、500円でご用意させていただきます。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。  




ぜひ一度
あなたのからだとこころで
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツを
体感してください!

あなたのお越しをお待ちしています!


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 未来食つぶつぶ料理教室 花音
住所 東京都昭島市朝日町
アクセス JR青梅線 中神駅 徒歩1分
駐車場 無し。近隣のコインパーキングをご利用ください。