【3月午後】青菜で遊ぼう♪煮ても茹でても炒めてもおいしい《野菜だけ?でア・ソ・ボ》
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/03/02 (月) 13:30〜16:00
予約締切2020/02/29 (土) 23:59
料金5500円(税込)
定員8名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
野菜1つでごちそう! 簡単!びっくり!3品を一度に学べるベジクッキングレッスン
つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、季節の料理や一品を極めたい方ならどなたでも参加していただけます。
野菜1つでごちそう!
簡単!びっくり!
3品を一度に学べるベジクッキングレッスン
野菜だけ?でア・ソ・ボ
毎月1回定期レッスン
3月のメイン野菜は
茹でてもよし、炒めてもよしな
「青菜」で遊びます♪
汁も残らず飲みたくなる、チンゲンサイの煮浸しと
ほかほかごはんに豪快にのせて食べたくなる
春菊となめこの味噌炒めを作ります。
もう、紹介したいレシピがありすぎて
時間が足りないくらい!
みなさんが知らない隠れたおいしい簡単メニューをお伝えします。
和食の基本のおかずでもある煮浸しやおひたしを
おいしく仕上げるコツをマスターすると
他のレシピもおいしく作れるようになります♪
この春のバリエーション増えること間違いなしの
野菜だけレッスンは、
家族に野菜を食べてほしい!と願っている主婦の方
毎日の暮らしに野菜をもっと取り入れたい!働く女性に
超おすすめです♪
野菜だけ?
の中から、とっても簡単!おもてなしにもなるレシピや、
やっぱり食べて欲しいおいしい逸品まで、
え!これだけ?シンプルレシピで、
野菜の新しい魅力に出会ってみませんか♪
ーーーーーーーーーーーーーーー
つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気が直接お伝えします。
記念すべき初回が、新元号「令和」とともに
スタートいたしました。
毎月の定期レッスンということで、
季節に合わせてコーディネートします。
午後のテーマは
「野菜1つでごちそう!
簡単!びっくり!3品を一度に学べるベジクッキングレッスン
野菜だけ?でア・ソ・ボ」
1年間、全12回。
季節に合わせた
・野菜料理レッスン
をご提案します。
単発受講もokですが、
今回初めておまとめ3回チケット制を
取り入れてみようと思っていますので
その方がお得です。
*こちらは単発受講用のページです。
*3回おまとめはチケットはこちらから。
対象は、
つぶつぶはじめてさんから、
つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます。
とくに、上級者向けではないので、
初めてでもお気軽にどうぞ^^
季節ごと、シチュエーションごとのメニューが知りたい!って声が多く、
私自身も野菜が美味しい季節に教えたい・・・!という気持ちもあり、、、
新企画をスタートさせることに決めました。
午後レッスンなので、試食は軽めに、
野菜1つと徹底的に向き合う遊び感覚で
楽しみましょう♪
[新企画]
*野菜だけ?であ・そ・ぼ
150分レッスン
1回参加 5500円
3回チケット 15000円(1回5000円)
開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時半〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
定員:どちらも12〜14名まで
テキスト:毎月の定期レッスンとして、特別レシピ付きを予定。
日程(毎月第一月曜日)
1月13日(月祝) 満席開催終了
2月10日(月)
3月2日(月)
4月6日(月)
2020年4月までは優気講師で伝えます♪
会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
東京都新宿区弁天町143-5 2F
講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
https://www.facebook.com/yuki.gota
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
わいわい、たのしく、おいしく、
時に厳しく、、、(笑)
レッスンを受けていただき、
おうちで料理の腕が上がったり、
家族の反応が変わったり、
おいしさが増したり、
気づきが増えて、幸せ感が増えたら嬉しいです。
つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
野菜1つでごちそう!
簡単!びっくり!
3品を一度に学べるベジクッキングレッスン
野菜だけ?でア・ソ・ボ
毎月1回定期レッスン
3月のメイン野菜は
茹でてもよし、炒めてもよしな
「青菜」で遊びます♪
汁も残らず飲みたくなる、チンゲンサイの煮浸しと
ほかほかごはんに豪快にのせて食べたくなる
春菊となめこの味噌炒めを作ります。
もう、紹介したいレシピがありすぎて
時間が足りないくらい!
みなさんが知らない隠れたおいしい簡単メニューをお伝えします。
和食の基本のおかずでもある煮浸しやおひたしを
おいしく仕上げるコツをマスターすると
他のレシピもおいしく作れるようになります♪
この春のバリエーション増えること間違いなしの
野菜だけレッスンは、
家族に野菜を食べてほしい!と願っている主婦の方
毎日の暮らしに野菜をもっと取り入れたい!働く女性に
超おすすめです♪
野菜だけ?
の中から、とっても簡単!おもてなしにもなるレシピや、
やっぱり食べて欲しいおいしい逸品まで、
え!これだけ?シンプルレシピで、
野菜の新しい魅力に出会ってみませんか♪
ーーーーーーーーーーーーーーー
つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気が直接お伝えします。
記念すべき初回が、新元号「令和」とともに
スタートいたしました。
毎月の定期レッスンということで、
季節に合わせてコーディネートします。
午後のテーマは
「野菜1つでごちそう!
簡単!びっくり!3品を一度に学べるベジクッキングレッスン
野菜だけ?でア・ソ・ボ」
1年間、全12回。
季節に合わせた
・野菜料理レッスン
をご提案します。
単発受講もokですが、
今回初めておまとめ3回チケット制を
取り入れてみようと思っていますので
その方がお得です。
*こちらは単発受講用のページです。
*3回おまとめはチケットはこちらから。
対象は、
つぶつぶはじめてさんから、
つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます。
とくに、上級者向けではないので、
初めてでもお気軽にどうぞ^^
季節ごと、シチュエーションごとのメニューが知りたい!って声が多く、
私自身も野菜が美味しい季節に教えたい・・・!という気持ちもあり、、、
新企画をスタートさせることに決めました。
午後レッスンなので、試食は軽めに、
野菜1つと徹底的に向き合う遊び感覚で
楽しみましょう♪
[新企画]
*野菜だけ?であ・そ・ぼ
150分レッスン
1回参加 5500円
3回チケット 15000円(1回5000円)
開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時半〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
定員:どちらも12〜14名まで
テキスト:毎月の定期レッスンとして、特別レシピ付きを予定。
日程(毎月第一月曜日)
1月13日(月祝) 満席開催終了
2月10日(月)
3月2日(月)
4月6日(月)
2020年4月までは優気講師で伝えます♪
会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
東京都新宿区弁天町143-5 2F
講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
https://www.facebook.com/yuki.gota
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
わいわい、たのしく、おいしく、
時に厳しく、、、(笑)
レッスンを受けていただき、
おうちで料理の腕が上がったり、
家族の反応が変わったり、
おいしさが増したり、
気づきが増えて、幸せ感が増えたら嬉しいです。
つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |