ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと > 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのレッスン一覧 > スペシャルレッスン♡たむら農園「固定種の野菜」で作る♪高キビ・ビビンパ&甘酒ビスケット

スペシャルレッスン♡たむら農園「固定種の野菜」で作る♪高キビ・ビビンパ&甘酒ビスケット

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/02/17 (月) 10:00〜14:00
予約締切2020/02/15 (土) 23:59
料金10000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ、ヒエ粉

講 師

田村 久美子

つぶつぶ料理コーチ

お肉なしでも大満足な「ビビンパ」&サックサクの「甘酒ビスケット」を一気に学ぶスペシャルレッスンです♪

もっちり炊いた高キビを、特製韓国ダレに漬けて…
たむら農園の旬の固定種のお野菜のナムルと一緒に盛り付けたら、もう絶品!!

簡単なのに、誰もが感動すること間違いなしの美味しさです♡

ボリュームも、満足感も大なので、
お肉好きな男性やお子さまにもきっと喜んでいただけると思います。
それでいてヘルシー&栄養バランスもバッチリなので、女性にも嬉しいビビンパです♪

農家の主人も大好きなメニューです♡

高きびも各種ナムルも日持ちがするので、
作って置いたら好きな時にいつでもビビンパが楽しめる

とっても嬉しいお助けメニューなんです。

そして!

今回はリクエストにお答えして
バターも卵も不使用なのに、サクッほろっの食感に感動の
「甘酒ビスケット」も一緒にお伝えします♪

5分であっという間に生地が作れちゃうから
食べたい時に気軽に作れるのがとにかく嬉しいこのビスケット、

簡単だからこその、サックサクに仕上げるコツが盛り沢山なんです!

私、納得のいく食感に仕上がらず、何度も作り、研究に研究を重ねてきました。
その経験から掴んだコツとポイントを、余すことなくお伝えします♡




【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


*レッスン後1か月はご質問にお答えするメールサポート付きです*

【持ち物】
エプロン、筆記用具、手拭きタオル(ご自分の手を拭いていただく用)、テキスト『つぶつぶ雑穀おかず本』

【以下、ご希望の方はお申し込みの際にお知らせくださいませ。】
*お子様連れでのご参加もしていただけます。
*お子様のランチが必要な場合は当日現金にて幼児1000円、小学生1200円頂戴させていただきます。
(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお知らせください。


教室名 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと
住所 静岡県静岡市葵区新間
アクセス JR静岡駅 バス:3番線乗り場:藁科線 新間下車 徒歩18分
駐車場 有り:6台