【3回お得チケット】家でveganラーメンが食べられる!動物性不使用・化学調味料不使用★密かに話題のつぶつぶベジラーメン 日程の組み合わせ自由・昼・夜あります。
- 初心者歓迎
レッスン日時
2020/03/10 (火) 19:00〜21:00
予約締切2020/03/08 (日) 23:59
料金12000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ラーメンはスープが命★野菜だけの出し汁が、こんなに旨い!と、驚く3回のお得レッスン!
ようこそ!
「【3回お得チケット】家でveganラーメンが食べられる!
動物性不使用・化学調味料不使用★密かに話題のつぶつぶベジラーメン」レッスンのページへ!
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
坂野純子です。
ラーメンはスープが命です★野菜だけの出し汁が、こんなに旨い!と誰もが驚く3回のお得レッスン♪
これで、いつでもお家でveganラーメンが食べられるようになります。
日程の組み合わせは自由。塩味・味噌味・醤油味を選んでくださいね。
どれも、最後の1滴まで夢中で食べられる美味しさです!
<塩味>コクがあるのに、さっぱり感も感じるやみつきになる旨さ。
食材は、3つの味の中で一番シンプル。なのに、このやみつきになる旨さって・・・スゴイ。
とってもカンタンなので、夜食にもオススメ。私のイチオシは塩です!
<味噌味>甘味と辛みが楽しめるのが味噌ラーメン!
特製味噌を作り、スープ汁でのばしていきます。
中華料理の達人になれる気分!
特製味噌は、他の中華料理にも大活躍♪
<醤油味>ただの醤油スープではありません!
コクのある醤油ベースをしっかり作るのが旨さのポイント、
ガツンとした醤油ラーメンが出来上がります!
翌日に、冷やして食べても美味。夏には、冷麺がオススメ!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【日程】 塩味 3/10夜 3/17昼 3/20昼
味噌味 4/21昼 4/28夜 4/29昼
醤油味 5/6昼 5/7夜 5/8昼
*お申込の際に、コメント欄に、日程を記入ください。
振替も可能です。
*単発を希望の方は、お問い合せから連絡ください。
【時間】 昼 11:00~13:00
*昼レッスンの午後(14:00~16:00)には、中華菓子のレッスンも開催!
春巻きスティック、クコの実入り飴、エゴマボールの3レッスン!
夜 19:00~21:00
【参加費】 12.000円 (単発は1回 5,000円なので、3,000円のお得!)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [ハッピーシェア + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【このレッスンで学べること】
・動物性をつかわずに、旨味をだす秘訣
・スープの素をつくる
・野菜の切り方
・旨味を出す炒め方
・どこまで炒める?
・塩をいれるタイミング
・煮詰めるとき、煮詰めないとき
・麺をおいしそうに盛る
・熱々を食べる方法
・翌日の楽しみ方
・スープをお椀においしく盛るコツ
・トッピングの遊び方
・トッピングののせ方
・おいしそうな写真の撮り方
・楽しい試食etc,,,
*お子さんのお食事が必要な場合は、1000円になります。(当日支払い)
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
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こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
坂野純子です。
ラーメンはスープが命です★野菜だけの出し汁が、こんなに旨い!と誰もが驚く3回のお得レッスン♪
これで、いつでもお家でveganラーメンが食べられるようになります。
日程の組み合わせは自由。塩味・味噌味・醤油味を選んでくださいね。
どれも、最後の1滴まで夢中で食べられる美味しさです!
<塩味>コクがあるのに、さっぱり感も感じるやみつきになる旨さ。
食材は、3つの味の中で一番シンプル。なのに、このやみつきになる旨さって・・・スゴイ。
とってもカンタンなので、夜食にもオススメ。私のイチオシは塩です!
<味噌味>甘味と辛みが楽しめるのが味噌ラーメン!
特製味噌を作り、スープ汁でのばしていきます。
中華料理の達人になれる気分!
特製味噌は、他の中華料理にも大活躍♪
<醤油味>ただの醤油スープではありません!
コクのある醤油ベースをしっかり作るのが旨さのポイント、
ガツンとした醤油ラーメンが出来上がります!
翌日に、冷やして食べても美味。夏には、冷麺がオススメ!
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【日程】 塩味 3/10夜 3/17昼 3/20昼
味噌味 4/21昼 4/28夜 4/29昼
醤油味 5/6昼 5/7夜 5/8昼
*お申込の際に、コメント欄に、日程を記入ください。
振替も可能です。
*単発を希望の方は、お問い合せから連絡ください。
【時間】 昼 11:00~13:00
*昼レッスンの午後(14:00~16:00)には、中華菓子のレッスンも開催!
春巻きスティック、クコの実入り飴、エゴマボールの3レッスン!
夜 19:00~21:00
【参加費】 12.000円 (単発は1回 5,000円なので、3,000円のお得!)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [ハッピーシェア + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【このレッスンで学べること】
・動物性をつかわずに、旨味をだす秘訣
・スープの素をつくる
・野菜の切り方
・旨味を出す炒め方
・どこまで炒める?
・塩をいれるタイミング
・煮詰めるとき、煮詰めないとき
・麺をおいしそうに盛る
・熱々を食べる方法
・翌日の楽しみ方
・スープをお椀においしく盛るコツ
・トッピングの遊び方
・トッピングののせ方
・おいしそうな写真の撮り方
・楽しい試食etc,,,
*お子さんのお食事が必要な場合は、1000円になります。(当日支払い)
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手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
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住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |