ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのレッスン一覧 > 【お弁当におすすめ】ベジ素材の具でも、さらにおいしくなる♪おにぎり術&男子受けバツグン炒め味噌汁

【お弁当におすすめ】ベジ素材の具でも、さらにおいしくなる♪おにぎり術&男子受けバツグン炒め味噌汁

レッスン日時 2020/03/23 (月) 10:00〜12:30
予約締切2020/03/21 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

おかあさん、おにぎり作って!お弁当もおやつもおにぎりでOKになるくらい、うまい!おにぎり伝授します♪

「つぶつぶ料理だと、昆布以外におにぎりに何入れるの?」

おにぎりの具のバリエーションを増やしたい!

そんなリクエストにお応えして、もっと楽しめる&おいしくなる「おにぎり術」です♪

たかが、おにぎり、されどおにぎり。ちょっとしたコツで、おいしさ倍増!

男子うけバツグンのごはんが進む炒め味噌汁のコツも学べます。
副菜の試食あります。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
6.片付け・お買い物


【持ち物】
テキスト「続・野菜だけ?」筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、幼児(2才以上)700円、小学生1,000円です。
*大人(中学生以上)の同伴者のかたは、1,500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*オムツ替え・授乳スペースあります。(レッスン中も、必要時、いつでも赤ちゃんのお世話OK)
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可