チーズ風味のおもてなしスイーツ♪豆腐のベイクドケーキ

  • 上級者向け
レッスン日時 2020/03/11 (水) 14:00〜16:00
予約締切2020/03/09 (月) 23:59
料金6500円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ラギ粉

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

発酵コーンでチーズ風味♪新感覚の豆腐のケーキ

チーズケーキみたいな「豆腐のベイクドケーキ」
発酵コーンがまるでチーズ風味♪
発酵コーンの作り方と仕上がりの見極め方もお伝えします。
未来食セミナーScene2または公式コースレッスンスイーツ初級を修了した方向けのレッスンです。

【このレッスンで学べる事】
*チーズ風味になる発酵コーンの作り方
*クッキーを使うケーキ台の作り方
*おいしい豆腐のベイクドケーキの作り方。

<<持ち物>>
テキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


*お子様連れで参加いただけます。
試食が必要な場合は、お申し込み時にコメントをお願いします。
試食代として500円いただきます。(当日現金にてお願いいたします。)
教室名 つぶつぶ料理教室 つばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約15分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎7分
駐車場 有・10台