ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん > 狭山de雑穀ごはんのレッスン一覧 > 夜★体験レッスンへGO!【教室初めてさん限定】ごはんに混ぜるだけじゃない!雑穀料理を作って食べてみよう!

夜★体験レッスンへGO!【教室初めてさん限定】ごはんに混ぜるだけじゃない!雑穀料理を作って食べてみよう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 女性限定
レッスン日時 2020/03/05 (木) 19:00〜20:30
予約締切2020/03/03 (火) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

キヌア

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

つぶつぶ料理のシンプルさと美味しさを、30分目の前で体感しよう!

【教室初めてさん・初回参加者限定】
ごはんに混ぜるだけじゃない!雑穀料理を作って食べてみよう!
へ、ようこそ!

雑穀は、ふだんどんな風に食卓に
取り入れられていますか?

このレッスンは、雑穀をごはんに混ぜるだけでなく、
雑穀がこんな風に使えるんだよ、という
雑穀のバリエーションを体験するレッスンです。

つぶつぶ料理を作ってみたいな、
食べてみたいな・・と思う方は
どなたでも、安心して参加できます。

当日は、
雑穀入りのごはん、
雑穀と野菜でコトコト煮たスープ、
雑穀でつくったおかず、
旬の野菜料理、
自家製お漬け物
をご用意しています。

また、目の前で、
雑穀スープを作るのを
見ていただきます。
とてもシンプルな工程から
生まれるオイシサに驚いてもらえることでしょう〜


【このレッスンで学ぶこと】
*おいしいスープのコツも
・雑穀をどう洗ったのか、
・野菜はどれくらいの大きさだったのか、
・最初の火加減、
・沸騰のサイン、
・沸騰した後に、何をするのか、
・フタがどうするのか、
・味付けはいつするのか、
・出来上がりのサインは何か、
*つぶつぶってなあに?〜基礎知識、ヒストリーなど
*使用する雑穀の特徴、雑穀料理の魅力
*つぶつぶスープの作り方

【体験レッスン参加費】
 3,500円 → webからのお申込の方は
              3,000円

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・笑顔♪
テキストはこちらで用意します。


 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

参加された方の声♪
「つぶつぶスープの本に書いてあること、
 意味が、自分の中で「パッ」と繫がり、
 お家で自分でも作れる!と、
 自信ができました〜!!」

また、
スープレッスンに参加され、
毎日雑穀スープを飲み、
半年後には10キロ減のダイエットに
成功した方もいらっしゃいます♪

痩せすぎで困っていた方は、
しっかりしたバランスになってきました。
体力もついたそうです。

最初の一歩、おいしい一歩、
楽しいですよ♪

教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り