ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > 【八戸はっち開催】赤ちゃん・こどもが喜んで食べる♪ 美味しくて簡単!離乳食&幼児食体験レッスン

【八戸はっち開催】赤ちゃん・こどもが喜んで食べる♪ 美味しくて簡単!離乳食&幼児食体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/04/22 (水) 10:00〜11:30
予約締切2020/04/20 (月) 23:59
料金2000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、キヌア

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

育児書通りに離乳食を作っているのに、
「食べてくれない…」ってことはありませんか?

離乳食・幼児食を食べない理由・・・。
それは、残念ながら「おいしくない」から。

本当においしく、体に必要なものであれば、
ママのおっぱいを自ら求めて飲むように、
実は離乳食だって、赤ちゃんが自分から喜んで、進んでパクパク食べるんです!

離乳食をおいしく食べさせてあげる方法があるんですよ。

今回の体験レッスンでは、
今すぐ実践出来る!
離乳食をおいしく食べさせてあげる方法をレクチャー。

実際にママも一緒に食べられるおいしい
離乳食・幼児食(季節野菜のつぶつぶ雑穀スープ)を目の前で
デモンストレーションします。

そして、お子さんと一緒に
味わっていただく事ができます。

【おいしく作るポイントその①】

【調理法】
しっかり煮込んだ野菜を赤ちゃんは好んで食べます。
離乳食にぴったりの調理法がわかります。

【おいしく作るポイントその②】
【野菜に雑穀プラスで、栄養満点&便秘解消!】

雑穀入りのスープは食物繊維がたっぷり含まれているので、
お通じも良くなり便秘の解消にも効果的!
適度にとろみがつくので、赤ちゃんも食べやすくなります。

また、免疫力を高めてくれるので、抵抗力がつき、
風邪をひきにくくなります。

☆ここには2つポイントを挙げましたがが、
まだまだ、おいしく作るポイントがいっぱいあるんですよ。

レッスンでは、離乳食や幼児食に関するお悩みやご質問も、
お受けします。お気軽にどうぞ♪

【このレッスンでわかること】
・離乳食をおいしく作る方法
・離乳食にも使える雑穀のパワーと簡単な使い方
・季節野菜のつぶつぶ雑穀入りスープの作り方
・赤ちゃんも一緒に、毎日の食事を楽しむ方法など、盛りだくさん!

【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル

デモンストレーション形式だから、エプロン不要!
お気軽にご参加ください♪

【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
備考欄に同伴のお子さんの年齢をご記入ください。

親子ひと組で
受講料3000円とさせていただきます。
(4月までは2000円でご受講できます♪)

お子さんと一緒に、おいしい軽食を味わって下さいね。

青森県内では以下の日程でも開催中!
3/9(月),4/22(水) 八戸はっち、
3/12(木),4/14(火) アピオあおもり
3/16(月), 4/1(水) 十和田もみの木



教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県八戸市三日町
アクセス 八戸駅東口から八戸市中心街方面行き約25分。八戸中心街ターミナル(八日町)下車すぐ
駐車場 駐車多数可