春の味が溶けたつぶつぶクリーミースープ♪アスパラとヒエのポタージュ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2020/06/24 (水) 13:50〜15:30
予約締切2020/06/22 (月) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀スープ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

体の目覚まし時計。春の野菜で新陳代謝を活発にしよう♪

こんにちは
つぶつぶシェフ 村上可奈子です。
※講師がつぶつぶ料理コーチ小滝悠加から変更になりました。


「春の味が溶けたつぶつぶクリーミースープ♪アスパラとヒエのポタージュ」のレッスンにようこそ☆


〜このレッスンをオススメしたい人はこんな方〜

○雑穀料理のハードルがまだまだ高い方
○作るものがいつも一緒になってしまうとお悩みの方
○手軽に料理を楽しみたい方
○ちょっとおしゃれに食卓を演出したい方
○春の目覚めをスムーズにしたい方


【このレッスンでわかること】

♪アスパラなど春野菜の特徴
♪雑穀ヒエについて
♪野菜の切り方
♪スープの作り方


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】4,000円
        
【持ち物】   筆記用具 エプロン テキスト ご自分用のお手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム



レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
   東京都新宿区弁天町143-5
   早稲田キッチンスタジオ アネックス(別館)です。
   レッスン10分前に、未来食TUBUTUBU入り口に迎えに参りますので、
   そちらに集合お願い致します。

*お子様試食
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

午前には【ヒエのアナゴ風天ぷら】
 いつものヒエフィッシュフライとは一味違ったヒエフィッシュ
 ぜひのぞいてみてくださいね♪

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


ーーーーーーー
早稲田キッチンスタジオは
刻一刻と変わるコロナ関連情報に対応し
常に皆様にとってベストな選択をしてまいります

5月6日まで全てのレッスンの中止または延期しております

以降は、少人数制でのレッスンを考えております


こちらの
つぶつぶ料理教室
今後のレッスン開催方針を必ずご確認ください
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/40
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし