ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀ほたる > つぶつぶ雑穀ほたるのレッスン一覧 > 【2020春限定】初公開レシピ!味噌ラーメンの汁まで食べちゃっていいラーメンを家庭でも作っちゃおう♪

【2020春限定】初公開レシピ!味噌ラーメンの汁まで食べちゃっていいラーメンを家庭でも作っちゃおう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/03/20 (金) 10:30〜13:00
予約締切2020/03/18 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

五穀

講 師

片岡 登美子

つぶつぶ料理コーチ

【単発レッスン・味噌ラーメン】汁まで全部飲み干せる!ヴィーガンラーメン!

◼️3月・4月・5月連続特別レッスン◼️
こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ 片岡登美子です!


「旦那&子供の胃袋をがっちりつかむ♪ 体にやさしい、カンタン、おいしい!ビーガン・ラーメン」のレッスンにようこそ☆



〜このレッスンをオススメしたい人はこんな方〜

○ラーメンが大好きだけど、汁まで飲むのは我慢している方
○手早く簡単にガッツリ食べたい方
○おいしいスープの作り方を知りたい方
○野菜をもっとおいしくたくさん食べたい方
○家族がラーメン大好きでベジラーメンを作りたい方


【このレッスンでわかること】

♪つぶつぶ流野菜の取り扱い方
♪つぶつぶ流野菜の切り方
♪つぶつぶ流野菜の料理の仕方
♪つぶつぶ流カンタンスープの作り方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】   5,000円
 
単発受講もokですが、
おまとめ3回チケット制を
取り入れてみようと思っていますので
その方がお得です。
*こちらは単発受講用のページです。

3月・4月・5月に使えるお得な3回チケットもご活用ください^^b
*3回おまとめはチケットは別ページから申し込み可


【レッスン日程】
◉3月20日(金・祝) 味噌ラーメン
◉4月18日(土) 塩ラーメン
◉5月23日(土) 醤油ラーメン
     

【持ち物】   筆記用具 エプロン テキスト ご自分用のお手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム



レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪


☆お子様試食
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は未就児700円、小学生1000円、中学生以上1500円 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。


☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


  ◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
住所 滋賀県東近江市大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分
駐車場 7台